Вода выше крыши: как олимпийский Сочи подготовился к потопу

Здесь и сейчас
25 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Сочи сегодня все-таки был введен режим ЧС, хотя накануне власти опровергали сообщения о том, что это придется сделать. Столицу Олимпиады-2014 затопило, и сегодня дождь будет идти весь день, так что может быть еще хуже. Хотя куда уж хуже: очевидцы рассказывают, что в предгорье во дворах автомобили стояли по крыше в воде. Даже «КамАЗы» затопило так, что они не могли прийти на помощь, а некоторые жители провели ночь на 24 сентября на крышах домов. Сегодня мэр Сочи Анатолий Пахомов признал, что над городом нависла угроза затопления и что это может коснуться олимпийских объектов.

Давлетгильдеев: Режим чрезвычайной ситуации ввели в Сочи вчера около десяти вечера, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на региональный центр МЧС. Спасатели сообщают, что проводят работу по укреплению дорог и берегов рек. Участок трассы Адлер - Сочи «нулевой километр», где вчера подтопило мост, а уровень воды достигал два с половиной метра, сейчас расчищают и тоже откачивают оттуда воду.  В самом Сочи в центре города ситуация тоже лучше, чем была вчера. С оценкой МЧС согласны и местные жители, хотя их детей сегодня освободили от занятий.

Наталья Назарова, житель Сочи: Вчера целый день с раннего утра лил проливной дождь стеной, река достигла предельных отметок, кое-где 20 сантиметров было до края, до бордюров. Сейчас ситуация, судя по улицам, более-менее стабилизировалась, сверху ничего не льет, но сегодня объявили штурмовое предупреждение, детей в детский сад не берут. Моего ребенка не взяли, сказали не привозить. Школьников тоже освободили от занятий, во всяком случае, во многих школах.

Давлегильдеев: То есть вроде бы ситуация становится лучше, но до вечера действует штормовое предупреждение. По ущерб сейчас пока что сложно говорить. Наталья Назарова, например, рассказала ДОЖДЮ, что живет на возвышении, у нее ни дом, ни машина не пострадали. Хуже тем, кто живет в низинах. Завтра, кстати, открывается Международный инвестиционный форум «Сочи-2013». Ни на его сайте, ни на лентах информационных агентств никаких сообщение о том, что его могут отменить нет – видимо, он пройдет, как и его планировали.  Главная его цель, кстати,  улучшать инвестиционный климат и содействовать установлению связей между регионами России  и представителями отечественного и зарубежного бизнеса. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.