Вода принесла крокодилов в столицу Таиланда

24 октября 2011 Алексей Суханов
1 392 0
$16 млрд ущерба, 14 тыс. затопленных предприятий и десятки сбежавших крокодилов – это только примерные подсчеты ущерба от наводнения в Таиланде. Но несмотря на это поток туристов, приезжающих в эту страну, не уменьшился.

Воскобойникова: Ущерб от наводнения в Таиланде может превысить $16 млн. Так говорят эксперты. Это в том случае, если вода накроет Бангкок полностью, а такое вполне вероятно. Тогда очень сильно пострадает экономика страны, ее придется восстанавливать десятилетиями. Сейчас под водой оказались заводы по производству жестких дисков японских и американских корпораций, а также сборочные предприятия автоконцернов. Правительство Таиланда объявило о том, что пострадавшим компаниям будут предоставляться льготные кредиты, а также налоговые послабления. Затоплен даже один из внутренних аэропортов города Дон Муанг. Но при этом основные туристические региона Таиланда не пострадали от дождей и наводнений и открыты для туристов. Популярные у россиян Паттайя и Пхукет, Самуи и Краби принимают иностранцев в своем обычном режиме. Аэропорт Бангкока работает в штатном режиме, он принимает и отправляет самолеты. Трансферы из аэропорта Бангкока также осуществляется без затруднений, проходят экскурсии по центру города, так как затронуты стихией только северные районы страны. Ну а на границе Бангкока и провинции Патхум Тхани, на центральной улице одного из затопленных поселков поймали сразу 8 крокодилов. Рептилии во время наводнения сбежали с крокодиловой фермы, отловом сбежавших крокодилов занимаются специальные бригады. Владельцы крокодиловых ферм выплачивают им за каждого возвращенного крокодила по $20-30.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера