За смерть Сергея Магнитского ответят медики Бутырки

Крайними сделали Ларису Литвинову - именно она должна была заниматься леченим Магнитского, и ее непосредственного начальника Дмитрия Кратова, он курировал медчасть. Литвинову подозревают в причинении смерти по неосторожности. Кратова могут обвинить в халатности. Максимальное наказание по этим статьям - три года колонии.

Правозащитники из президентского совета считают, что следственный комитет просто отводит удар с главных фигурантов дела - это высокопоставленные офицеры МВД. И если в ближайшее время не будут заведены дела на них - дело можно считать развалившимся.

Дела сегодня завели и на самих защитников Магнитского. Следователь Павел Карпов обвинил Людмилу Алексееву, Кирилла Кабанова и Тамару Морщакову в клевете. В своем докладе они назвали Карпова причастным к хищению бюджетных пяти милилардов долларов. После чего эту информацию повторили и журналисты нескольких телеканалов.

В студии телеканала ДОЖДЬ - адвокат, правозащитнк Евгений Черноусов

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера