За смерть Сергея Магнитского ответят медики Бутырки

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Крайними сделали Ларису Литвинову - именно она должна была заниматься леченим Магнитского, и ее непосредственного начальника Дмитрия Кратова, он курировал медчасть. Литвинову подозревают в причинении смерти по неосторожности. Кратова могут обвинить в халатности. Максимальное наказание по этим статьям - три года колонии.

Правозащитники из президентского совета считают, что следственный комитет просто отводит удар с главных фигурантов дела - это высокопоставленные офицеры МВД. И если в ближайшее время не будут заведены дела на них - дело можно считать развалившимся.

Дела сегодня завели и на самих защитников Магнитского. Следователь Павел Карпов обвинил Людмилу Алексееву, Кирилла Кабанова и Тамару Морщакову в клевете. В своем докладе они назвали Карпова причастным к хищению бюджетных пяти милилардов долларов. После чего эту информацию повторили и журналисты нескольких телеканалов.

В студии телеканала ДОЖДЬ - адвокат, правозащитнк Евгений Черноусов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде