Во всем виноват Госдеп США

Здесь и сейчас
8 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Американский госдеп дал сигнал российским "деятелям" начать "активную работу" после выборов. В этом уверен российский премьер Владимир Путин.

Выступая перед руководством Общероссийского народного фронта российский премьер также предложил ужесточить ответственность для тех, кто вмешивается в политическую деятельность страны по заданию иностранных государств.

Путин уверен, что Хиллари Клинтон, называя российские выборы в Госдуму недемократическими и несправедливыми, была необъективна. Заявление Госсекретаря США, прозвучавшее 2 дня назад, не опирается на реальные факты, не сомневается глава правительства.

Наш корреспондент посмотрел на первую реакцию наших американских коллег, сказал Путин сегодня, выступая на заседании федерального координационного совета "Общероссийского народного фронта". Первое, что сделала госсекретарь, дала оценку выборов, сказав, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ. По словам премьера, таким образом, она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Они этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активную работу», – сказал Путин, которого цитирует РИА «Новости». Глава кабинета министров подчеркнул, что мы обязаны защитить свой суверенитет. Также он предложил ужесточить ответственность для тех, кто исполняет задачи иностранного государства по влиянию на внутреннеполитические процессы. Подобную реакцию российского руководства ещё накануне предсказал политолог Алексей Малашенко. По его словам критика Клинтон сыграет на руку Путину.

Малашенко: Ситуация, когда необходимо сплочение вокруг власти, вокруг ее явно пошатнувшейся вертикали, нужен враг. Так было при Советском Союзе, так было и будет после Советского Союза. Кто у нас ближайший враг? - Это та же Америка, тот же Запад. Поэтому то, что говорит Клинтон, так или иначе работает на ту публику в Кремле, которая опять готова представить Россию как осажденную крепость, как государство, которое все время подвергается чьим-то нападкам. Получается, что то, что сделала Клинтон - это выгодно для сторонников жесткого курса в России. А поскольку главным последователем этого курса является Путин, то это, конечно, работает ему на руку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.