Во сколько обойдется парковка с завтрашнего дня?

Здесь и сейчас
30 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Сторублевые штрафы за нарушение Правил дорожного движения с завтрашнего дня уйдут в прошлое. Теперь, например, за неправильную парковку придется отдать от тысячи, до двух тысяч рублей. Москвичи будут платить еще больше – три тысячи.

С 1 июля в силу вступает закон «О повышении штрафов за нарушение Правил дорожного движения», который был принят Госдумой в апреле прошлого года. За это время власти должны были обеспечить сотрудников ГИБДД необходимой аппаратурой и создать достаточное количество парковочных мест. По новым правилам размеры штрафов, особенно для Москвы и Санкт-Петербурга, увеличиваются в десятки раз.

За остановку или стоянку на трамвайных путях или дальше второй полосы с завтрашнего дня обойдется в полторы тысячи рублей, а для москвичей – в три тысячи.

Парковка на пешеходном переходе, либо на тротуаре, будет караться тысячей и тремя тысячами соответственно.

Нарушение разметки или запрещающего знака обойдется в полторы тысячи рублей для всех россиян и три тысячи для жителей столиц.

Прочие нарушения правил остановки – 300 рублей в городах России, а в Москве – полторы тысячи.

Захотели припарковаться на остановке общественного транспорта или за пять метров до нее – будьте готовы отдать от одной до трех тысяч рублей. В тоннеле и на мосту, как известно, парковаться крайне опасно, но если раньше это нарушение стоило 300 рублей, то теперь увеличилось в 10 раз.

Запрещено ездить и по выделенным полосам для общественного транспорта с завтрашнего дня оштрафовать за это могут на полторы и три тысячи рублей.

Парковаться во дворах тоже запрещено. Сейчас на этот запрет никто внимания не обращает. Но с 1 июля за это можно пострадать и отдать три тысячи рублей в пользу государства.

Координатор общества «Синие Ведерки» Петр Шкуматов заявил, что с завтрашнего дня в Москве начнется война властей с автомобилистами.

Шкуматов: У нас в городе 4 с половиной миллиона транспортных средств, при этом городские власти создали чуть-чуть больше миллиона легальных парковочных мест. С завтрашнего дня 3 с половиной миллиона автомобилей становятся вне закона, город ничего не сделал и не делал в течение десятков лет для того, чтобы обеспечить цивилизованную нормальную парковку этих автомобилей. Они будут вынуждены платить эти дикие штрафы, причем платить они будут не потому, что они плохие водители, а потому что кто-то ничего не делал и кто-то воровал деньги из бюджета вместо того, чтобы что-то делать. 

Шкуматов добавил, что с введением по Москве видеорегистраторов парконов, которые будут автоматически отслеживать нарушителей, ежедневно будет выписываться штрафов на 30 миллионов рублей.

С завтрашнего дня пострадают и тонированные машины. Штраф за чрезмерную тонировку останется прежним – 500 рублей. Только теперь автоинспектор имеет право снять с автомобиля регистрационные знаки и запретить его эксплуатацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.