Во Франции отменили 75-процентный налог для миллионеров, признав его неконституционным

Здесь и сейчас
29 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Конституционный суд Франции отменил 75-процентный налог на доход свыше 1 млн. евро, который планировало ввести социалистическое правительство в 2013 году. На прямой связи из Парижа Наталья Геворкян.

Геворкян: Это вполне жизнеутверждающие новости из Франции. Самое поразительное – что они пришли сегодня днем, в субботу, в разгар рождественских каникул. За три дня до начала действия этого закона эти 75% налога за сверх миллиона евро уже включены в бюджет 2013 года, который был утвержден в сентябре. Я не очень понимаю, как это все теперь будет с бюджетом. Конституционный совет мотивировал свое решение тем, что оно противоречиво само по себе, потом у что если, например, два члена семьи каждый зарабатывает по 900тысяч евро в год, суммарно получается больше, чем миллион, в этом случае они не облагаются этим налогом, а если жена не работает, а муж один зарабатывает 1,5млн, то он платит налог, при том, что во Франции облагается налогом семья. Правительство отреагировало в лице своего премьер-министра, он сказал, что они предложат новую систему в противовес решению конституционного совета. Если на сегодняшний день остается такой статус-кво, то налог на крупные доходы остается в рамках того, что было при Саркози, т.е. 45%.  Сегодняшний конституционный суд решил, что он вводит налог на наследство на Корсике и снизил налог золотых парашютов уходящих крупных директоров,  банкиров с 75,34% до 68,34%.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.