Во Франции обезглавили учителя, показавшего ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. В убийстве подозревают уроженца Москвы

17 октября 2020 Денис Катаев
6 105
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Во Франции все обсуждают новый теракт по следам карикатур на пророка Мухаммеда. Накануне в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин убийца обезглавил местного учителя истории и географии. Сам террорист был на месте ликвидирован полицейскими. Предполагаемый преступник, по данным французских СМИ — 18‑летний уроженец Москвы чеченского происхождения. Он набросился на свою жертву с криками «Аллаху Акбар». Мало того, он успел выложить фотографии обезглавленного учителя в на свою страничку в Twitter, которую уже заблокировали. Там он обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону: «Макрон, вождь неверных, я казнил одного из твоих псов, который посмел унизить Мухаммеда». По данным французских журналистов, учитель рассказывал своим ученикам о свободе слова и возможности рисовать карикатуры на пророка, показывал, в частности, знаменитые карикатуры из Charlie Hebdo. Делу предано государственное значение — к расследованию подключились и антитеррористический отдел национальной полиции и внутренняя разведка. Обсудили эти события с журналистом RFI Денисом Стрелковым. 

Фото на превью: Reuters

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде