Внук обвиненного в госизмене ученого попросил Деда Мороза «спасти дедушку»

16 декабря 2021 Анна Монгайт
14 829
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Шестилетний Ерофей, внук обвиняемого в госизмене ученого Валерия Голубкина, написал письмо Деду Морозу с просьбой освободить дедушку. Его опубликовал адвокат Иван Павлов*. В эфире Дождя дочь подсудимого Людмила Голубкина рассказала о том, что ждет от следствия, и поделилась переживаниями об отце.

«Очень надеемся, что справедливость и правосудие восторжествуют и сработают в нашем случае, потому что все всегда надеются на лучшее, и дедушка Ерофея ни в чем не виноват, мы очень за него переживаем», — рассказала дочь обвиняемого. Как отметила Голубкина, прямо сейчас не проводится никаких следственных действий и она регулярно переписывается с отцом. «Нет, конечно, вообще не думал. Как он в письмах считает, что это даже как оскорбление его чувства собственного достоинства, потому что как можно взять и обвинить человека в госизмене, когда он ничего не совершал», — ответила она на вопрос о том, ожидал ли Голубкин подобного обвинения.

Голубкин — профессор МФТИ, как он рассказывал в своем письме из СИЗО: «Дело возбудили в связи с участием в исследованиях по международному научному проекту по разработке концепции высокоскоростного пассажирского самолета». Предполагалось создать гражданский самолет на водородном топливе, который мог бы преодолеть расстояние между Токио и Брюсселем примерно за два часа, а между Брюсселем и Сиднеем — за три. Об этом сообщалось на сайте Европейского космического агентства. Проект стартовал в 2014 году и завершился в 2019. В нем участвовали специалисты из 8 стран. Задачей российских ученых было провести «расчетные исследования, наземный эксперимент и изготовить опытный образец для летных испытаний», говорилось на сайте Минпромторга.

С апреля дедушка маленького Ерофея Валерий Голубкин находится в СИЗО Лефортово.

*По решению Минюста России Иван Павлов включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Иван Павлов

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде