Группа "Рабфак" о российских выборах: "Наш дурдом голосует за Путина"

Здесь и сейчас
25 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
"Яндекс" подозревают в политической цензуре, вариант песни для предвыборного конкурса Алексея Навального от группы "Рабфак", не прошедший цензуру.

В блогах бурно обсуждают политическую цензуру "Яндекса". ЖЖ-юзер avmalgin написал, что поисковик блокирует выдачу по запросу "К нам в Холуево едет Путин". Так называется песня Андрея Макаревича, появившаяся сегодня на Youtube.

В комментариях оказалось, что avmalgin такой не один. "Яндекс" открещивается от обвинений в "проплаченности". "По-моему, Яндекс подписал себе смертный приговор у вменяемых пользователей", - пишет Лесной Бродяга. "Яндекс - найдется не всё", - шутит Кэтбаян.

http://avmalgin.livejournal.com/2673382.html?page=1#comments

Красочный фоторепортаж о восхождении на японскую гору Фудзи публикует в своем ЖЖ блогер РальфмИребс. "Множество людей приехало глубокой ночью посмотреть рассвет с высоты 2400 метров над уровнем моря", - пишет блогер.

http://ralphmirebs.livejournal.com/166929.html#cutid1

Экс-глава Mirax Group Сергей Полонский публикует в Живом Журнале подборку реплик, которые ему написали в Твиттере после встречи с блогерами 6 октября. Первая часть состоит из слов одобрения, вторая - из негативных комментариев.

"Что бы я хотел добавить к написанному, что добавить мне нечего", - озаглавил свой пост Полонский.

"У вас есть отличительная черта - вы не лицемер, так держать!", - подбадривает его пользователь Колдер2012.

http://polonium194.livejournal.com/144554.html

Известная в Рунете группа "Рабфак" выложила новое видео "Наш дурдом голосует за Путина". Песню записали для предвыборного конкурса Алексея Навального, но она не прошла цензуру.

"Допустить к участию я их не могу. Но тут, типа, талантливое лыко, которое безусловно в строку", - пишет Навальный.

http://navalny.livejournal.com/630423.html

Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, запрещающий осужденным за экстремизм работать с детьми. Блогер Тех_номад призывает своих читателей бороться с этой инициативой, ведь "экстремизм" - одна из самых неоднозначных статей российского УК.

"Похоже, нанорепрессии постепенно избавляются от приставки "нано", - пишет Тех_Номад.

"Сейчас этот законопроект вряд ли примут. А вот годика через 2-3 вполне возможно. В ювеналку тоже сначала никто не верил", - отвечает ему пользователь Ошато.

http://teh-nomad.livejournal.com/989812.html

Американский фотограф Брэдфорд Грегори перестал фотографировать мир моды и переключился на социально-политические темы. Черно-белый фоторепортаж из самого сердца американского протеста на Уолл-Стрит публикует в своем ЖЖ блогер Фелберт.

"Фотографии очень эмоциональные, а эта "хипующая гопота" наконец-то доказала, что они не стадо баранов", - реагирует на репортаж Ай_Эм_Фрик. "Фотографии хороши, а гопота лучше бы работать шла", - комментирует пост Марла_ЭфКа.

http://felbert.livejournal.com/1546586.html

Обзор блогов подготовлен агентством гражданской журналистики "Ридус".  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.