Вместо сирот в Америку отправят активистов из лагеря «Селигер»

Здесь и сейчас
26 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Селигер» теперь и заграницей. Росмолодежь, словно не зная о последних трендах, в следующем году планирует провести молодежный форум не только на озере в Тверской области, но и во Франции, и, что самое удивительное, в США.

Росмолодежь – организатор форума «Селигер» – хочет активизировать работу с соотечественниками, особенно с теми, кто уехал не сам, а кого увезли еще в детстве. Об этом рассказал «Известиям» глава ведомства Сергей Белоконев. При этом задача не в том, чтобы вернуть молодых людей на родину, а в том, чтобы вовлечь «наших людей» в проекты внутри России. Форумы должны пройти в Америке и во Франции, в Страсбурге.

Даты пока что не известны, как и форма участия Росмолодежи в этих мероприятиях. Вроде бы ведомство только поддержит эти форумы, а не будет заниматься их организацией. Глава Росмолодежи Сергей Белоконев сначала собирался ответить на вопросы ДОЖДЯ, но сейчас его пресс-секретарь говорит, что на вопросы вроде «когда пройдет форум» и «есть ли уже какие-то договоренности с Францией и Америкой» Белоконев пока что не может ответить.

Лидер общероссийского движения «Россия Молодая», постоянный участник форума «Селигер» Максим Мищенко говорит, что он пока не планирует обзаводиться американской визой.

Максим Мищенко, лидер движения «Россия Молодая»: Меня, честно говоря, веселит эта новость. Я много ездил по нашей стране на аналогии «Селигера», но то, что «Селигер» будет проходить в США и в Страсбурге, меня эта новость немножко удивляет. Если Росмолодежь поддержит добрым словом, советом и похлопает по плечу, то я за такую инициативу, а если Росмолодежь будет выделять на это финансирование, деньги, то я против. Ехать туда я не собираюсь, честно говоря.

Сами же «Известия», где появилась эта новость, приводят мнение члена организации, которая поддерживает русскоязычное население в Европе, что форумы, задуманные Росмолодежью, вряд ли будут интересны детям и подросткам. Так, в Германии есть люди, которые занимаются подобными мероприятиями, но пока без особого успеха. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.