Вместо Москвы – в Питер и Нижний Новгород. Во «Внукове» сломался радиомаяк, утром самолеты перенаправляли в другие аэропорты

Здесь и сейчас
3 ноября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Противоречивая информация приходит из аэропорта «Внуково». Анонимный авиадиспетчер сообщил агентству «Интерфакс», что из-за сломанного радиомаяка. Аэропорт «Внуково» с самого утра не может принимать рейсы. По информации источника, больше 30 бортов из-за этого перенаправлены в другие аэропорты. Эту версию подтверждают и многочисленные твиты и посты пассажиров в социальных сетях. В самом же аэропорту говорят, что работают в штатном режиме и, по крайней мере, на данный момент, никаких сбоев нет.

Екатерина Базанова: анонимный источник сообщает, что во «Внуково» – уже не первый раз на этой неделе – вышел из строя радиомаяк, по которому пилоты определяют координаты для посадки.

Естественно, при нынешней погоде и облачности приземлиться, ориентируясь визуально, совершенно невозможно и смертельно опасно. Поломка радиомаяка произошла утром, тогда самолеты и стали перенаправлять в другие аэропорты – всего таких самолетов было больше 30. Анонимный диспетчер говорит о «Домодедове» и «Шереметьеве» – именно туда, возможно, были перенаправлены борты. В социальных сетях сообщают иную информацию.

Из твитов и постов следует, что пара десятков рейсов не вылетели из «Внуково» вовремя, а некоторые вообще отменили. Что касается перенаправленных, то, судя по записям в твиттере и во «ВКонтакте», некоторые самолеты вынуждены были приземляться вовсе не в других московских аэропортах, а лететь в Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Дозвониться до пресс-службы «Внукова» оказалось невозможным. А в справочной аэропорта нам дали понять, что некоторые проблемы все же были, но сейчас они устранены.

Справочная служба аэропорта «Внуково»: Ваша информация неверная. Аэропорт работает в штатном режиме. /Базанова: То есть информация, что было перенаправлено 30 самолетов, неправда?/ Это было утром, в 10 утра. Сейчас рейсы прилетают и улетают из аэропорта «Внуково».

Никакой оперативной информации о перенаправленных рейсах на сайте аэропорта «Внуково», как и на его страничке в твиттере и в фейсбуке, нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.