Жители и мундепы 198-го округа обратились к «Умному голосованию». Они считают, что вместо Брюхановой нужно выбрать Литвинович

16 сентября, 18:06 Анна Монгайт
2 772
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жители и муниципальные депутаты 198 столичного округа обратились к команде Алексея Навального с просьбой изменить рекомендацию «Умного голосования». Накануне соратники оппозиционера поддержали в этом округе самовыдвиженца Анастасию Брюханову, там же баллотируется кандидатка от «Яблока», правозащитница Марина Литвинович. Сама Литвинович в эфире Дождя называла решение команды Навального «большой политической ошибкой». Местные жители создали петицию с призывом к создателям «Умного голосования» поддержать ее кандидатуру. «Мы считаем решение УГ относительно своей рекомендации по нашему округу ошибочным. Мы уверены, что наши интересы в Думе должен представлять правозащитник с опытом, а не урбанист городского уровня», — говорится в обращении. К 17:00 мск петицию поддержали 200 человек, среди них — журналист Андрей Лошак и правозащитница Алла Фролова. Подробнее о своем решении Фролова рассказала в эфире Дождя.

Фото: Евгений Разумный / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде