Вместо американских кроссовок тезка главы администрации президента получил леопардовый мяч. Как встретились Сергеи Ивановы

Здесь и сейчас
12 апреля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Крым и крымские команда присоединят и ко всем спортивным лигам – от баскетбольной до хоккейной, главное – чтобы клубы нашлись. Об этом сегодня рассказал глава администрации президента Сергей Иванов.

Сегодня он встретился со своим полным тезкой – Сергеем Ивановым из Санкт‑Петербурга, который из‑за санкций не смог получить посылку из США. Тезка был рад встрече. Тему продолжит моя коллега Ульяна Малашенко.

Малашенко: Встреча главы администрации президента и его питерского тезки состоялась во время финала всероссийского чемпионата Школькой баскетбольной лиги.

Иванов‑чиновник заявил, что испытывает сожаление из‑за того, что его тезка стал невольной жертвой американских санкций. «Печально, что дурь американской почты задела моего земляка, но глупость не лечится», – цитирует главу администрации президента агентство «Интерфакс».

Вместо кроссовок, которые петербуржец, директор по логистике филиала газеты Metro так и не смог получить из США, Сергей Иванов решил подарить своему тезке баскетбольный мяч с пятнистой раскраской и надписью «Земля леопарда».

Глава администрации президента Сергей Иванов 25 лет проработал в службе внешней разведки Советского союза и России и говорит, что спокойно относится к санкциям против него. Его тезка хоть и не имеет такого опыта работы в спецслужбах тоже не переживает из‑за случившегося. Позицию России по Крыму он поддерживает, а Встреча с главой администрацией президента может заменить неполученные кроссовки, об этом «Дождю» рассказал сам питерский тезка Сергея Иванова. Кроссовки он тоже, впрочем, надеется получить, но если что, готов и вовсе отказаться от продукции американских интернет‑магазинов.

Сергей Иванов, сотрудник газеты Metro: «Естественно, очень удивился, очень приятно было. Это знак поддержки, я считаю. И после такой поддержки совсем не обязательно получать посылки, потому что можно и без этого обходиться. Я полностью поддерживаю позицию по Крыму нашего правительства, поэтому вполне нормально принял эти санкции даже на свой счет. Запрещено отправлять (посылки – прим.ред) на имя Сергей Иванов, но на родственников никто не запрещает. Перепаковка посылки, наклейка новых ярлыков на складе занимает две недели, пока я посылку еще не получил, жду. Если ситуация будет развиваться и дальше в таком же ключе, я перейду на заказы в российских интернет-магазинах или вообще на покупки в российских магазинах». Добавлю, по данным «Вконтакте», в России живет более 50 тысяч Сергеев Ивановых, 6 тысяч из них находятся в Петербурге. Если ли среди них еще «пострадавшие» из‑за американских санкций, и готов ли с ними встретиться глава администрации президента – пока неизвестно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.