Власти Таиланда готовятся сдать столицу

Здесь и сейчас
20 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Власти Таиланда сдали столицу без боя.Сильнейшее за последние полвека наводнения затопили пригороды Бангкока.

Роменский: «Мы не можем вечно сдерживать воду», - с таким весьма пессимистичным заявлением выступил сегодня глава правительства Таиланда Йинглак Чинават. По словам премьера, сейчас властям предстоит сделать не простой выбор - решить, какие кварталы столицы следует защитить от воды, а какие затопить. Спасти все не удастся. Чинават отметила, что сейчас вода подступает к Бангкоку сразу с нескольких направлений, а также пообещала оповестить население о приближающейся опасности и призналась в том, что руководство страны не в силах держать ситуацию под контролем. В результате сильнейшего за 50 лет наводнения под водой оказалась треть территории страны, погибло более 300 человек, пострадало около 3 миллионов. В среду вечером правительственный центр по борьбе с наводнением принял решение пожертвовать восточными районами Бангкока ради спасения от наводнения городского центра. В сердце города находятся банки, финансовые и управленческие учреждения, им предстоит играть решающую роль в восстановлении нормальной жизни страны. Именно поэтому власти готовы бороться за центр столицы. Однако то, что ситуация уже вышла из под контроля, в Таиланде понимают все. Население своими силами, как может, пытается противостоять воде.

Буннамма: …Ниже по течению будут затоплены.

Роменский: Вы сейчас видели спасателя, который говорил о том, что мешки с песком, которыми жители пытаются противостоять стихии, смывает отступающей водой. Столицу уже затапливает. Правительство во главе с Йинглак Чинават до последнего времени не вводило чрезвычайное положение: власти не хотели идти на этот шаг в преддверии туристического сезона. За это женщина-премьер подвергалась критики со стороны своих политических оппонентов, они предрекают стране тяжелый кризис. Недовольны сложившейся ситуацией и многие коммерческие компании: им пришлось остановить свое производство и теперь они терпят многомиллионные убытки.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.