Власти Сочи дуют на воду, чтобы не повторился Крымск

Здесь и сейчас
13 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Власти Кубани в этот раз решили подстраховаться и сегодня объявили экстренное предупреждение об угрозе подъема воды. В Сочи вода уже поднялась, и затопило некоторые олимпийские стройплощадки.

Затяжные дожди в Сочи вызвали вероятность паводков и подтоплений. В связи с этим сотрудники МЧС сообщили о возможном возникновении оползней, возможна активизация оползней. Причем экстренное предупреждение было объявлено спустя полтора часа после того, как стало известно об эвакуации из Красной Поляны 800 строителей из-за подтопления их городка, вызванного разливом реки Мзымта. С олимпийской стройки их пришлось вывезти в более безопасное место из-за частичного размыва насыпной дамбы. В управлении МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что сейчас ситуация под контролем.

Татьяна Козаренко, глава пресс-службы МЧС по Краснодарскому краю: На 13-е и 14-е марта ожидается сход селевых потоков. В связи с этим ГУ МЧС России по Краснодарскому краю разместила информацию на сайте, проводится оповещение населения. Сегодня в 9 часов утра было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Сочи, был принят ряд мероприятий. Информация об ухудшении погодных условий доведена до населения. Еще раз населению напомнили о том, что если они услышат сигнал сирены, необходимо выходить на улицы, брать с собой необходимые вещи и документы. Определены места на случаи возможной эвакуации, подготовлен транспорт. В общем-то, ситуация находится под контролем.

Как сообщает администрация города, непростая ситуация сложилась и в поселке Нижняя Хобза. Здесь вода в реке поднялась до уровня, считающегося неблагоприятным. В зоне возможного подтопления оказалось около 100 человек. Все они были предупреждены о возможной эвакуации. В связи с возможными природными катаклизмами глава курорта Анатолий Пахомов провел заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сейчас угроза подъема уровня воды сохраняется на 28 сочинских реках. Но жителей такая информация не настораживает, ведь подобное происходит в Сочи каждую весну.

Александр Авсецын, житель Сочи: Это достаточно часто происходит. На самом деле, утром и до обеда, и ночью, сильный дождь шел, поэтому, естественно, реки поднялись, но в центральной сочинской реке ничего такого необычного не произошло. Вот я тоже обзваниваю своих коллег, там какую-то дамбу размыло, но это не какая-то там основная плотина, ничего.

Особое внимание к изменениям погодных условий власти региона стали проявлять как в связи с предстоящей зимней Олимпиадой, так и помня о событиях прошлого июля. Когда в Крымске, Геленджике, Новороссийске и ряде других населенных пунктов Краснодарского края произошло разрушительное наводнение. Жертвами паводка, по данным МЧС стал 171 человек. Сообщалось, что информация о наводнении появилась за три часа до произошедшего, но в городе не сработала система оповещения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.