«Власти скрывают конец света». Интернет веселится, пресса поместила Путина в ад

Здесь и сейчас
21 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

В социальных сетях активно обсуждается конец света. Средства массовой информации тоже готовятся к предстоящему Апокалипсису.

В топе российского твиттера уверенно держится хэштег «#конец света» – по нему, правда, не координируют действия граждане, ожидающие конца света. Так бывает с другими хэштегами, например, в дни акций протеста. Пользователи больше возмущаются, что, мол, «в ленте только об этом и пишут, надоели уже, почитать нечего», жалеют тех, кто «тратил бешеные деньги на бункеры и кучу еды», несколько человек недоумевают, почему им отключили сегодня утром горячую воду – неужели из-за конца света?

На главной странице сайта TJournal.com висят твиты топовых юзеров. Так, премьер-министр Дмитрий Медведев пишет, что «из источников, близких к центру Земли, стало известно, что причин волноваться нет. В России все хорошо». Алексей Навальный утверждает, что власти скрывают наступивший конец света. Павел Дуров, якобы, твитнул, что конец света – это лучшее, что случилось в этом году, а Андрей Малахов анонсирует свою программу «Пусть говорят» на тему – кто остановит зомби-апокалипсис. Нашему телеканалу приписывают сюжет с заголовком «Гигантское чудовище затопило атомный крейсер в Баренцевом море». Это TJournal.com так шутит.

В том же настроении «Яндекс». На его главной странице логотип лежит в руинах, рядом с часами написано «последний день нашей эры», а в графе погода написано – 17° днем, 17° вечером и ниже надпись – «никто не знает, что будет завтра». Причем, это гиперссылка и ведет она на поисковый запрос «конец света 21 декабря 2012 года».  Поисковик утверждает, что на эту тему нашлось 25 миллионов ответов. При этом за последний месяц у «Яндекса» три миллиона раз спрашивали про Апокалипсис. Меньше 1% пользователей интересовались мнением майя и Владимира Путина.

Что касается телевидения, как сообщают «РИА Новости», «Первый канал» и «Россия-1» не планируют отдельных тематических программ об Апокалипсисе, но НТВ покажет премьеру – криминальный детектив «Конец света». Сюжет, правда, построен не на глобальной катастрофе. На сайте канала фильм анонсируется так: «Пока повсеместно царит нездоровый ажиотаж вокруг грядущего Апокалипсиса, в жизни рядового сотрудника уголовного розыска – майора Валерия Соколова – наступает свой «конец света».

Ну, и пожалуй одно из главных событий в мире масс-медиа (и также в мировом масштабе) – журнал The Economist опубликовал в Facebook обложку нового номера. Там, собственно, изображен ад, в котором находятся все мировые лидеры. Его разделяет железнодорожный мост, на нем сидит канцлер Германии Ангела Меркель. В самой геенне огненной с одной стороны сидят Владимир Путин, белорусский президент Александр Лукашенко и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. На них с берега смотрит КНДР Ким Чен Ын. С другой стороны моста президент США Обама на лодке, его соперник Митт Ромни и экс-президент Франции Николя Саркози. В аду находится и евро – на нем плывет черт с веслом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.