Власти решили, что «Город без наркотиков» фабриковал наркоманов

Здесь и сейчас
2 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня к Евгению Ройзману пришли с обысками. Екатеринбургская полиция нагрянула рано утром в мужской реабилитационный центр фонда «Город без наркотиков», а также в квартиру вице-президента фонда Евгения Маленкина. Его самого, правда, дома не оказалось. В МВД сообщили, что один из реабилитантов фонда дал показания об издевательствах в центре, а теперь полицейские надеются найти в фонде «Город без наркотиков», собственно, сами наркотики.

По сути, по сообщениям МВД, сегодня здание фонда полиция брала штурмом. «Находящиеся в центре люди забаррикадировались и не открывали около десяти минут сотрудникам следственного комитета и полиции. Бойцы СОБР выбили решетки на окнах, и представители правоохранительных органов зашли в помещение центра. Сразу же был обнаружен «карантин», дверь с запирающим устройством которого была открыта, внутри находились расправленные кровати. Очевидно, содержащихся там реабилитантов успели вывести», – говорится в сообщении полиции на сайте ведомства.

Полиция начала обыск фонда после того, как взяла показания одного якобы реабилитанта центра Ройзмана – он рассказал об издевательствах над наркоманами. Так называемые, «боевики фонда» якобы насильно привезли мужчину в центр, где затем его, как и других клиентов, подвергли «разработанной системе наказания от психологического до физического воздействия». Полицейские предполагают, что сотрудники фонда могли подбрасывать наркотики людям, поэтому рассчитывают обнаружить их в офисе.

Вот как комментирует обыски сам основатель фонда Евгений Ройзман.

Ройзман: Обыски идут везде у нас: в реабилитационном центре, обыски у Жени Малёнкина дома, обыски в самом фонде. Найти ничего не могут, у нас ничего нет. Изымают базы данных, изымают контакты, забрали все контакты по партийной линии, все визитки. Дело откровенно политическое, заказчик - губернатор Свердловской области Куйвашев, рядом с ним замгенпрокурора Пономарёв и Бородин. Их задача очень проста - чтобы фонда не было.

Одновременно с этим обыски проходили у вице-президента фонда Евгения Маленкина в его отсутствие. В его ЖЖ, между тем, несколько дней назад появилась надпись, что он уезжает в отпуск, появится после 30 ноября.

Полиция посчитала это бегством и представители МВД уже заявили, что не исключают, что город покинут и другие сотрудники фонда.

Евгений Маленкин  имеет удостоверение внештатного корреспондента «Ура.Ру» – интернет-портала, который последнее время также имеет немало проблем. Так, например, накануне шеф-редактор Аксана Панова была вызвана на допрос в Следственный комитет. С нее взяли подписку о невыезде, обвинение не предъявили, но она проходит подозреваемой по уголовному делу   вымогательство.

Ранее в офисе интернет-портала уже проходили обыски, связанные с возбуждением уголовного дела по статье «Мошенничество» по факту хищения более 10 миллионов рублей со счета информационного агентства. Позже издание было лишено аккредитаций в правительстве и парламенте.

Сейчас следователи предполагают, что Панова вымогала деньги за публикацию или непубликацию той или иной информации в «Ура.Ру». Кто обратился в органы, ДОЖДЮ рассказал журналист портала Дмитрий Колезев.

Колезев: Написал генеральный директор областного  телевидения Антон Стуликов. Этот телеканал принадлежит областным властям, контролируется губернатором свердловским. Он написал заявление о том, что якобы Оксана у него вымогала деньги за нераспространение  неких сведений о нём, что областное телевидение заключило с ней договора и выплачивало ей какие-то суммы каждый месяц. Оксана с этим не согласна и говорит, что это оговор, что никакого вымогательства не было, Стуликов сам пришёл к ней и попросил помощи, чтоб поднять телеканал на ноги, потому что он только стал там директором, и ему нужно было рекламировать продукты, которые выходили на телеканале. Он попросил заключить договор, чтобы Ura.ru периодически рассказывало про новые проекты на телеканале.

Очная ставка, на которой настаивала Панова, состоится 7 ноября. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.