Власти Петербурга неправильно поняли геев. Гей-парад не состоялся

7 июля 2012 Ольга Шакина
1 521 0
 В Петербурге в эти минуты начинается несогласованный гей парад. Представители секс-меньшинств собрались в Полюстровском парке. Обещанная численность участников акции – до тысячи человек.
Алексей Камынин: Уже закончилось, не успев начаться. На полдень было назначено начало акции. Уже минут за 15 собрались несколько ЛГБТ активистов, членов организации  «Равноправие» во главе с Юрией Гавриковым - организатором этой акции, который подавал заявку. Журналистов, наверное, около сотни. 

После нескольких попыток устроить одиночные пикеты, сначала забрали 2-х человек, когда они подняли плакаты с призывали о равноправии секс меньшинств. После непродолжительного разговора с сотрудниками полиции из унесли. 

Остался только Юрий Гавриков, в этой толпе журналистов, в окружении нескольких машин с ОМОНом. После продолжительного разговора, пытался им показать разрешение от Смольного на этот митинг, но оно не подействовало. Его тоже унесли, причем схватили за руки и ноги и не дали ему самому идти. 

На другой стороне парка собрались люди, похожие на православных активистов, которые очень долго за всем этим наблюдали и были готовы - если полиция не справится и все равно разрешит это шествие - встретить в этом Полюстровском парке и активистов. 

Действительно бяло очень мало народу, не было никакого гей парада. Да его, собственно, не не заявляли. Как говорили организаторы, они хотели провести гей-прайд. Именно поэтому Смольный, из-за этих филологических тонкостей, решил отменить, как он заявил, выданное в начале этой неделе разрешение на парад. По его мнению, гей-активисты слишком раструбили в СМИ об этом параде, что привело к пропаганде гомосексуализма. 

Активисты были готовы к этому, они заявляли от этом и сегодня. И теперь, когда их отпустят на свободу, будут подавать в суд и оспаривать решение суда. В первую очередь, об отмене разрешения на проведение митинга, а во вторую очередь уже на свой арест. Они надеются, что они это выиграют. 

Надо заметить, что то, что сегодня так мало пришло активистов, напрямую связано с отменой разрешения. От метро на попутке меня подвозил парень, который тоже хотел на него пойти, но вчера передумал, поскольку его отменили. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера