Власти объявили об аресте счетов Андрея Бородина

Здесь и сейчас
23 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Бывшего главу и совладельца «Банка Москвы» Андрея Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина  ждет очередное обвинение.
 «Банк Москвы» готовит для правоохранительных органов материалы о хищении  экс-менеджерами еще более 85 миллиардов рублей. Следствие заявляет, что  уже арестовало имущество Бородина и Акулинина.  У Бородина в зарубежных банках якобы заморожено средств на сумму более чем 400 миллионов долларов, также арестованы принадлежащие ему акции «Банка Москвы», земельные участки, недостроенные дома и автомобили. Об этом сообщает  пресс-служба МВД. Кроме того, суд принял решение арестовать имущество Бородина в Латвии: а именно две квартиры и земельный участок – запрос об оказании правовой помощи уже направлен правоохранительным органам Латвии. Ранее российские СМИ сообщали, что Эстония уведомила Россию  о  возбуждении  уголовного  дела  против экс-главы «Банка Москвы» Андрея Бородина. Но в эстонской прокуратуре сегодня опровергли это сообщение.  Адвокат Бородина Владимир Краснов заявил, что сегодняшние новости связаны с тем, что следствие столкнулось с трудностями в доказательстве вины Бородина.
А сам арест активов бывшего главы «Банка Москвы» Андрея Бородина может быть связан с фильмом «Анатомия протеста – 2», вышедшем на НТВ, где Бородин называется одним из спонсоров протестного движении. Напомню, экс-главу и совладельца «Банка Москвы» Андрея Бородина следствие обвинило в похищении почти 13 миллиардов рублей, которые  впоследствии оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой тогда женой экс-мэра Юрия Лужкова Еленой Батуриной. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.