Власти не дадут провести панихиду по Долматову в ЦКБ, где прощались с Зыкиной и Гайдаром

Частное похоронное агентство, которое взялось за организацию прощания с Александром Долматовым, получило отказ от Центральной клинической больницы. Панихида по активисту «Другой России» по первоначальному контракту должна была проходить в траурном зале, известном как Кремлевский. Там, к примеру, прощались с членами семьи Брежнева, с Людмилой Зыкиной, Егором Гайдаром.
Центральная клиническая больница, которой принадлежит этот зал, подведомственна управлению делами президента.

По словам соратника Долматова по «Другой России» Александра Аверина, на администрацию больницы надавили сверху.  Друзья Долматова считают, что власти опасаются скопления оппозиционеров. Мол, церемония прощания превратится в митинг. Поэтому всем, кто знал Долматова,  предложили ехать в подмосковный Королев, где он работал, жил и будет похоронен. Напомним, что тело Долматова, покончившего с собой в депортационном центре, доставили из Нидерландов в Россию вчера.

Многие политэмигранты, комментируя самоубийство Долматова, в качестве причин его поступка называли и черствость персонала лагерей для беженцев, и суровые условия депортационных центров.
Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера