Власти Москвы запретили шествие 4 февраля

Здесь и сейчас
25 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Мэрия направила организаторам официальный отказ с предложением сменить Садовое кольцо, Новый Арбат и Манежную площадь на Фрунзенскую набережную и Лужники.

К предложенному оппозицией маршруту московские власти с самого начала относились скептически, поэтому нынешний официальный отказ не слишком удивил. В документе говорится, что «шествие нарушит нормальное функционирование городских структур жизнеобеспечения, создаст препятствия в деятельности хозяйствующих субъектов, для движения транспорта, нарушит права и интересы граждан». Это письменное заявление первого замруководителя столичного департамента региональной безопасности Василия Олейника.

Таким образом, у властей сохраняется главное требование: минимальные неудобства для города. В оргкомитете оппозиции тоже пока сохраняют оптимизм. Там напомнили, что время для переговоров ещё остаётся – как минимум, неделя. И за это время организаторы надеются согласовать с мэрией компромиссный вариант. У них тоже есть неизменное требование: акция за честные выборы должна быть шествием в пределах Садового кольца.

Давидис: Мы надеемся, что мэрия проявит здравый смысл и уважение к закону и согласится на какой-то компромиссный вариант в центре города. Таких ей было предложено несколько - это из митингов в конце, внутри Садового кольца, которые не слишком нарушают жизнедеятельность города, то есть, существенно меньше, чем первоначально предложенный исторический маршрут. Люблино не устраивает по той простой причине, что это явно удаленное изолированное место, которое воспринимается участниками мероприятия как таковое.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.