Власти Москвы все-таки разрешили шествие 4 февраля

Здесь и сейчас
26 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Член оргкомитета митингов «За честные выборы» Сергей Пархоменко написал в Facebook, что чуть больше часа назад был получен официальный документ из мэрии, подтверждающий это.

Очередной раунд консультаций между организаторами шествия и чиновниками столичного департамента региональной безопасности прошел накануне вечером.

По словам организаторов, стороны нашли компромиссный вариант проведения акции. Шествие и митинг пройдут 4 февраля с 12:00 до 15:00. Сторонники оппозиции соберутся на Большой Якиманке у станции метро «Октябрьская» и пройдут шествием до Болотной площади. Там состоится короткий завершающий митинг, по причине сильных морозов он продлится не более получаса. Организаторы планируют установить трибуну на Болотной улице, ближе к улице Балчуг. Митинг является продолжением декабрьских протестных акций: на Болотной площади и проспекте Сахарова.

На официальной странице акции в Facebook свое участие в шествии уже подтвердили более 20 тысяч человек. Напомним, что в среду московские власти отказались согласовывать акцию.

Пархоменко: Сыграла свою роль реакция, которая поступила на отказ, потому что она была достаточно бурной, она была достаточно очевидной, и она была достаточно жесткой. Может быть, рассчитывали на то, что организаторы митинга окажутся здесь, так сказать, мягче, и что мы согласимся на тот странный и, в общем, довольно бессмысленный маршрут, который нам предлагали по Фрунзенской набережной и так далее. Было понятно, что 4 числа на Калужской площади несколько десятков тысяч человек появится все равно. Это явление природы, это медицинский факт. Можно этому радоваться, не радоваться, одобрять это, не одобрять - можно сколько угодно, но только это так и будет. И мне кажется, что на протяжении этих суток представители мэрии и, несомненно, я подчеркиваю, люди гораздо выше мэрии, как-то постепенно проникались этим осознанием.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.