Власти Москвы отказались от бесплатного газона для Чистых прудов

Здесь и сейчас
22 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Глава Басманного района Москвы Владимир Мариупольский не принял газон от телеканала ДОЖДЬ, который накануне вечером планировалось подарить городским властям. Напомним, по версии властей, участники оппозиционного лагеря у памятника Абаю растоптали всю траву на бульварах – лишили город 20 тысяч квадратных метров газона. За что должны заплатить штраф в размере 20 миллионов рублей.

В результате телеканал ДОЖДЬ вместе с телеведущей Ксенией Собчак и грузчиками привез на Чистые пруды 100 квадратных метров газона, подаренных зрителями ДОЖДЯ. Привезли прямо к закрытым для людей прудам – если кто-то не был на бульваре после разгона лагеря, то сейчас там стоят металлические ограждения и полицейская охрана. К Абаю не подойти за версту.

История газона телеканала ДОЖДЬ крайне интересная. Его подарили организаторы вечеринки на «Красном Октябре», она прошла одновременно с «Ночью музеев». Тогда в Шоколадном цехе сотни человек лежали на этом газоне, прыгали на нем, танцевали – и ничего страшного не случилось. На то он и газон. Кстати, портал Life News почему-то написал, что газон из Московского музея современного искусства; это не так.

Представители управы очень долго не соглашались принимать в дар этот газон. То соглашались, то внезапно пропадали – уже назначив встречу, просто выключали телефоны.

Глава Басманного района Владимир Мариупольский все-таки пришел на встречу. Но трава, которую мы ему показали, ему не пришлась по душе. Да и юридически он никак не может принять ее в дар.

Мариупольский: Объект окружного значения, вам надо официально обратиться в префектуру Центрального административного округа.

Собчак: Мы уже обратились и написали письмо. Но дело в том, что эта бюрократия занимает определенное количество времени. Газон начнет портиться. Может, вы его пока куда-то примете на баланс, мы его отвезем, куда вы скажете.

Мариупольский: Мы не можем принять газон в дар, без распоряжения префектуры Центрального административного округа.

- Я так понимаю, вы не собираетесь газон здесь класть. По технологии я вижу. Вы перекопали и будете делать посев, я так понимаю?

Мариупольский: Пока класть рулонный газон мы не планируем. Все равно этот газон должен соответствовать определенным нормам, техническим требованиям.

Собчак: Мы письмо написали, все сделали. Вы тогда их как-то поторопите, потому что у нас пока он есть, его большое количество. Телезрители готовы его в дар предоставить.

Письмо, о котором ничего не знает господин Мариупольский, было написано префекту Центрального округа Сергею Байдакову. Более того, письмо это было принято префектом, одобрено и перепоручено заместителю Александру Литошину. Уже заместитель перепоручил все это вниз, в управу. Но глава управы, видимо, не в курсе заданий руководства.

Но так как газоны в свернутом виде долго не живут, от чиновника отстали и принялись искать новое место, где приютят 100 квадратных метров зелени, пока трава не испортилась. И, к счастью, газон приняли в одном из московских парков, руководство которого попросило себя не раскрывать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.