Власти Челябинска бесплатно заменят выбитые стекла во всех жилых домах, поврежденных при падении метеорита

Здесь и сейчас
15 февраля 2013
214
0
Поддержать программу
Поделиться
Правда, касается это только окон. Балконы жители города будут вынуждены восстанавливать за свой счет. По предварительным данным, в городе взрывом были повреждены три тысячи многоквартирных домов, 34 больницы и поликлиники, а также более 360 школ и детских садов. Всего было выбито более 100 тысяч квадратных метров стекол.

В связи с нехваткой рабочих рук мэр города Сергей Давыдов призвал жителей, умеющих вставлять стекла, оказать помощь в восстановлении окон. По прогнозам Давыдова, остекление всех больниц Челябинска будет завершено в течение одного-двух дней, школы и детские сады также должны отремонтировать в ближайшее время - к 18 февраля. Мэр заявил, что в области достаточно стекла, чтобы обеспечить ремонтные работы. Передает Lenta.Ru.

Как сообщалось ранее, Свердловская область направит на помощь челябинцам бригады стекольщиков. Кроме того, помощь пострадавшим в результате взрыва вызвались оказать волонтеры, которых набралось более тысячи.

Метеорит упал на территории Челябинской области утром 15 февраля. По последним данным, в результате взрыва, произошедшего при падении метеорита, пострадали 950 человек, из них 34 человека госпитализированы. В основном пострадавшие получили легкие травмы такие, как порезы от битого стекла и ушибы. Помимо Челябинска, пострадали люди и были повреждены здания еще в пяти городах области: Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино и Южноуральске.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.