Власти Челябинска бесплатно заменят выбитые стекла во всех жилых домах, поврежденных при падении метеорита

15 февраля 2013
226
Правда, касается это только окон. Балконы жители города будут вынуждены восстанавливать за свой счет. По предварительным данным, в городе взрывом были повреждены три тысячи многоквартирных домов, 34 больницы и поликлиники, а также более 360 школ и детских садов. Всего было выбито более 100 тысяч квадратных метров стекол.

В связи с нехваткой рабочих рук мэр города Сергей Давыдов призвал жителей, умеющих вставлять стекла, оказать помощь в восстановлении окон. По прогнозам Давыдова, остекление всех больниц Челябинска будет завершено в течение одного-двух дней, школы и детские сады также должны отремонтировать в ближайшее время - к 18 февраля. Мэр заявил, что в области достаточно стекла, чтобы обеспечить ремонтные работы. Передает Lenta.Ru.

Как сообщалось ранее, Свердловская область направит на помощь челябинцам бригады стекольщиков. Кроме того, помощь пострадавшим в результате взрыва вызвались оказать волонтеры, которых набралось более тысячи.

Метеорит упал на территории Челябинской области утром 15 февраля. По последним данным, в результате взрыва, произошедшего при падении метеорита, пострадали 950 человек, из них 34 человека госпитализированы. В основном пострадавшие получили легкие травмы такие, как порезы от битого стекла и ушибы. Помимо Челябинска, пострадали люди и были повреждены здания еще в пяти городах области: Еманжелинске, Еткуле, Копейске, Коркино и Южноуральске.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю