Власть захвачена коррумпированным преступным режимом. Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию

Здесь и сейчас
7 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку

Писатель Михаил Шишкин вышел из состава российской делегации на ярмарке Book Expo America 2013, чтобы не иметь ничего общего с «воровской пирамидой», возвращающей его страну «в Средние века», – пишет The Guardian.

Обладателя премий «Русский Букер», «Национальный бестселлер» и «Большая книга» поучаствовать в престижной ярмарке в составе российской делегации пригласило Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Шишкин уже представлял Россию годом ранее, и повторное появление на известном книжном мероприятии сулило бы ему большие бонусы в отношениях с американскими читателями, издателями и книготорговцами, – пишет издание.

Но в этом году писатель отказался. «Не потому, что мой график не позволяет мне это сделать, но из этических соображений», — подчеркнул автор. «Политическое развитие России и, в частности, события прошлого года, создали абсолютно неприемлемую и унизительную ситуацию в стране — и для народа, и для великой русской культуры», — сказал Шишкин.

«Страна, где власть захвачена коррумпированным, преступным режимом, где государство — это воровская пирамида, где выборы стали фарсом, суды обслуживают власть, а не закон, где есть политические заключенные, где государственное телевидение стало проституткой, где группы самозванцев проводят в жизнь безумные законы, которые возвращают всех нас к Средневековью, — такая страна не может быть моей Россией», — добавил писатель. И  подчеркнул, что принял решение о выходе из состава российской делегации самостоятельно.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.