Власть подытоживает выборы

Здесь и сейчас
12 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В обществе сегодня чувствуется разочарование. Власти не оправдали ожиданий народа. Выборы они отменять не хотят. Кто и как из чиновников отреагировал на требования субботних митингов в городах России?

Васюнин: Возможные фальсификации выборов не повлияли на результаты выборов в Госдуму РФ. Так считает пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. Свою точку зрения он изложил агентству France-Presse. «Если принять к сведению эти так называемые свидетельства, то они составят примерно 0,5% от общего числа голосов. Даже если чисто гипотетически все жалобы будут удовлетворены судом, то они никак не повлияют на общие результаты голосования». Об этом заявил Песков. Напомню, что в субботу сразу после многотысячного митинга Песков сообщил Газете.ру, что в правительстве пока не сформулировали свою позицию. Теперь, видимо, определились.

Одновременно генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил «Интерфаксу» о том, что не видит оснований для пересмотра результатов прошедших выборов. Чайка признал, что, цитата: «в ходе голосования выявлены определенные нарушения, и по ним будут приняты меры, предусмотренные законом, если будут основания, вплоть до уголовного преследования». В целом никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет, сказал генпрокурор.

В воскресенье президент Медведев заявил, что он согласен с лозунгами, под которыми люди вышли на акции протеста. До этого глава ЦИК Владимир Чуров сказал, что обратится в Следственный комитет и другие правоохранительные органы с требованием найти спонсоров и заказчиков видеозаписи с так называемыми нарушениями. По его словам, неизвестные организовали фальшивые избирательные участки, где снимали «кино». Пока, по крайней мере, чиновники не хотят уступать, а оппозиционеры обещают 24-го продолжить митинговать. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.