«Власть переборщила»: политолог Александр Кынев о стратегии власти на муниципальных выборах

10 сентября, 20:18 Дарья Полыгаева
10 538 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

10 сентября в России прошел единый день голосования. При этом больше всего внимания к себе привлекли выборы муниципальных депутатов в Москве. Политолог Александр Кынев рассказал, в чем состояла основная стратегия власти на выборах и почему в длительной перспективе она, по его мнению, ошибочна. 

Фото: Максим Кимерлинг/Коммерсантъ

Кынев подчеркнул предсказуемость прошедших выборов. «Самые интересные выборы — это муниципальные выборы. Там самые интересные кампании». 

Он отметил, что основой стратегии власти на этих выбора была так называемая «сушка» выборов. «Везде была стратегия на „сушку", на то, что мы приводим своих, а остальные просто не должны знать о них. Шел массовый загон административным путем», — сказал он. 

Кынев упомянул то, что иногда агиткампании по привлечению нужной части электората на выборы принимали форму шоу — в частности, проведение конкурсов и лотерей. «„Лотерейная" легитимность авторитета (власти) с помощью таких выборов не прибавит. Главная интрига, которая есть в городах — чьи сторонники могут лучше сформулировать список»,  — сказал он.

Политолог отметил, что на выборах было зафиксировано много нарушений. «Есть нарушения, где наиболее известное  — это Барнаул с массовым досрочным голосованием». 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера