«Мы не халявщики, мы партнеры». Как лидеры МММ ведут Донбасс в Россию

Здесь и сейчас
13 мая 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В Украине сегодня напали на самопровозглашенного народного губернатора Луганской области Валерия Болотова – как говорят его соратники, Болотов ранен, в него стреляли из пистолета, но сейчас его жизни уже ничего не угрожает. В самом Луганске считают, что покушение на Болотова  –  это ответ  Киева на «народный  референдум».

Итоги голосования в Луганской и Донецкой областях подвели накануне. Цифры –  как на Северном Кавказе за Путина:   по 96% за единение с Москвой.

Сегодня представители так называемой Донецкой народной республики доехали  и до Москвы. Говорили, в частности, о будущем региона после референдума, и о том, кто может возглавить эти самопровозглашенные субъекты.

Сама тема, которую заявили организаторы этой пресс-конференции –  это итоги референдума в так называемой Донецкой народной республике. Про сами итоги те, кто участвовал в этом мероприятии, ничего нового сказано не было: явка запредельно высокая, за федерализацию Донецкой области проголосовало абсолютное большинство, все население пребывает в неимоверном единении и прочее.

Что касается вчерашней просьбы сопредседателя правительства самопровозглашенной Донецкой республики Дениса Пушилина о вхождении региона в состав России, то и здесь все участники говорили о надежде на удовлетворение этой просьбы со стороны Владимира Путина. Встал вопрос о том, кто может возглавить юго-восточные регионы после этого референдума, самопровозглашенных лидеров очень много. Были названы несколько фамилий:   бывший кандидат в президенты Украины, исключенный из состава партии регионов Олег Царев, Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, не раз высказывавший свою пророссийскую позицию, или бывший депутат Верховный Рады, бывший регионал, глава партии «Родина» Игорь Марков. Но назвать одного кого-то окончательно нельзя.

Егор Кваснюк, глава одесского движения «Куликово поле»: Это Царев, всем понятно. Понятно, что это Медведчук, тоже совершенно понятно. Понятно для нас в Одессе, что это Игорь Марков, тоже понятно. Но говорить, что кто-то один из них может сейчас возглавить все освободительное движение юго-востока, я бы так на сегодняшний день сказать не мог.

Андрей Крамар, представитель самопровозглашенной ДНР в России: Мне кажется, к тем фамилия, которые произносились, можно добавить фамилию Пушилин. Это те лидеры, которые сейчас из народа появляются, это те лидеры, которых эта волна выталкивает наверх.

На вопрос, может ли стать лидером Восточных областей четвертый президент Уркаины Виктор Янукович, который сейчас находится в России, участники этого мероприятия ответили следующим образом:   Янукович — легитимный президент, однако энтузиазма от перспективы, что он возглавит украинский восток, онт не высказали.

Кто те люди, которые сегодня подводили итоги референдума в так называемой Донецкой народной республике? Из четырех присутствующих   двоек этому региону отношения не имеют: один из Одессы, из движения «Куликово поле», один   из Харькова, в котором референдум не проходил. Из Луганска никого не было. Двое оставшихся  — Андрей Крамар и Алексей Муратов называют себя официальными представителями «Донецкой народной республики» в России.

Так вот, Алексей Муратов   один из соратников Сергея Мавроди по МММ. Помогал строить МММ 2.0, а также партию МММ. Год назад Муратов открывал филиал пирамиды в Индии, и за мошенничество был задержан местной полицией. Впоследствии был отпущен. И вот как он отвечал на вопрос, какое отношение он, гражданин России, имеет к самопровозглашенной «Донецкой народной республике».

Алексей Муратов, представитель самопровозглашенной ДНР в России: Ничего нет удивительного, что огромное количество, в том числе участников системы МММ, которые уже давно понимают принципы управления и манипулирования людьми, встают и отстаивают интересы не только России, но и Украины, и других азиатских стран. И это только начало. У меня гражданство РФ, я являюсь представителем на территории РФ Донецкой народной республики.

Кстати, непосредственное отношение к МММ имеет и один из самых выступающих сейчас от так называемой народной Донецкой республики лидеров, сопредседатель самопровозглашенного правительства Денис Пушилин. Сегодня он уже упоминался как один из возможных лидеров восточного региона. Пушилин был волонтером, когда создавалась МММ 2.0, а когда появилась партия МММ, стал ее членом. Так что влияние МММ в событиях в Донецкой области каким-то удивительным образом достаточно серьезное.

Фото: ASSOCIATED PRESS 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.