Власть и националисты: танцы с волками

22 марта 2012 Мария Макеева
478 0
Лидеру националистической организации "Лига обороны Москвы" Даниилу Константинову предъявили обвинение в убийстве. Ранее полиция провела обыски в его квартире и задержала его. Каждый день теперь появляются новости о той, до времени довольно аморфной силе, которая вот-вот сгустится в партию.

О том, что лидеру "Лиги обороны Москвы" предъявлено обвинение, сообщил его соратник, лидер движения "Русские" Дмитрий Дёмушкин.

Даниил Константинов также входил в гражданский совет "За честные выборы" от фракции националистов. В убийстве кого его обвиняют, нашли ли что-нибудь у него в квартире и прочие подробности этого дела пока не сообщаются. Как рассказала его адвокат, ранее Константинов судим не был.

На фоне того, что националистические организации собираются воспользоваться поправками в закон о регистрации партий и объединиться в оную – об этом, в частности, заявили такие представители правых, как Александр Белов и Владимир Тор – появляются различные сообщения о действиях со стороны власти в отношении националистов. Это касается и так называемых системных, как вице-премьер Дмитрий Рогозин – его сделали спецпредставителем президента по Приднестровью, так и оппозиционных, как тот же самый Даниил Константинов. Каковы будут дальнейшие действия власти по отношению к националистам, ДОЖДЬ спросил у эксперта Центра политической конъюнктуры Павла Салина.

С другой стороны, как отмечали многочисленные эксперты, политический запрос граждан на националистическую партию есть. И одной из стратегий нивелирования их влияния может быть создание огромного числа таких партий, которые будут с друг другом ссориться. Но националистическому движению помешает экономика – такую точку зрения высказал сегодня на ДОЖДЕ политолог Кирилл Рогов.

Тем временем, лидер "Лиги обороны Москвы" Даниил Константинов будет находиться под стражей до суда.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера