Владивосток парализован из-за помощи Матвиенко

Здесь и сейчас
13 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Пока Валентина Матвиенко осматривала стройку с вертолета, а затем посещала корпуса Дальневосточного федерального университета, сама стройка встала.

Более того, несколько сотен пассажиров, которые хотели уехать на пароме на остров Русский 40 минут не могли попасть на паром, ожидая на морозе.

На фотографии очевидца - строители, которые не выходят из корпусов, чтобы не попасться на глаза спикеру.

Впрочем, председатель общественно политического объединения ДОВЕРИЕ и зампредседателя Федерального комитета по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти Денис Головчан считает, что присутствие и шефство Матвиенко должно положительно сказаться на темпах стройки, так как все делается только в присутствии высокопоставленных чиновников.

Эту стройку преследуют неудачи, если их так можно назвать, на протяжении последних лет. Еще в самом начале 2008 года звучали предположения, что Владивосток нецелесообразное место для саммита. А летом прошлого года вообще рассматривалось предложение о переносе даты проведения саммита.

Причем отдельные проблемы у строящихся двух мостов - вантовый на остров Русский и через Бухту Золотой Рог. Все время появляются сообщения о том, что ни в какие сроки строительство объектов не укладывается, источники различных СМИ на стройке утверждают, что бюджет разворован, и просто не на что строить.

Сейчас мы видим пожар декабря прошлого года на мосте через Бухту Золотой Рог. А с мостом на остров Русский уже связана одна трагическая история – в 2009 году покончил с собой Вячеслав Полянских, который руководил строительством. В предсмертной записке он написал «Строительство моста ведётся с грубейшими нарушениями. Я не хочу быть крайним, когда мост рухнет и будет масса жертв…».

Отдельные проблемы у другого объекта – Дальневосточного федерального университета. Строящееся здание посетил Дмитрий Медведев. Тогда президенту все понравилось, однако ему, конечно, не сообщали, что на самом острове постоянно происходят столкновения различных рабочих, зачастую по религиозному принципу.

Например, только за прошедший год было несколько драк, информация о которых просочилась в СМИ. Было несколько смертельных случаев. Тем временем поочередно постоянно бастуют строители из Китая, Турции, Узбекистана. Претензии всегда схожи – зарплату не выплачивают месяцами, паспорта у работодателя. Каждый раз конфликт удавалось заминать, когда вмешивались высокопоставленные источники и пресса. Однако понятно, что качество это не улучшает, а темп не убыстряет.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.