Владислава Суркова наградили дополнительными функциями

Здесь и сейчас
24 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Вице-премьер Владислав Сурков в правительстве Дмитрия Медведева будет курировать не только вопросы инноваций, но и юстицию, взаимодействие с органами судебной власти, а также СМИ. Это следует из текста нового распределения обязанностей, опубликованного на сайте правительства.
Что все это значит, пытался понять Антон Желнов.

Желнов:  На должность вице-премьера по вопросам модернизации Владислава Суркова перевели еще в декабре.
После его интервью газете «Известия», где он открыто симпатизировал креативному классу, вышедшему на Болотную, новую должность Суркова расценили как понижение или проигранную войну его коллеге из администрации президента Вячеславу Володину. Все сводилось к тому, что Сурков больше не занимается внутренней политикой. Текст, который опубликован сегодня на сайте Белого дома,  подсказывает, что это не так. Немалые  функции управления внутренней политики достались и команде Медведева. Сообщается, что Сурков будет не только планировать работу Белого дома в качестве руководителя аппарата правительства, но и координировать госполитику в сфере средств массой информации – за это также отвечает администрация президента. Зачем Белому дому дублировать функции Кремля, нам рассказал политолог Евгений Минченко.
По мнению политолога, сейчас госполитику в сфере СМИ будут определять сразу четыре человека. Это Вячеслав Володин, Алексей Громов, Дмитрий Песков – администрация президента, а также Владислав Сурков и Наталья Тимакова – Белый дом. Гораздо сложнее Суркову будет взаимодействовать с судами и прокуратурой. За это традиционно отвечает Совет безопасности, плюс глава администрации, силовик Сергей Иванов. Для начала Суркову нужно будет выстроить взаимодействие с ними.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.