Владимир Жириновский на приеме в американском посольстве: Макфол – лучший посол США

Здесь и сейчас
4 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
США

Комментарии

Скрыть
США отмечают сегодня свой самый большой праздник День независимости и ставят рекорды по количеству закупленных фейерверков. В посольстве США в Москве Майкл Макфол дает большой летний прием по случаю праздника.

Макфол стал первым американским послом, который устраивает такие большие приемы во дворе Спасо-Хауса, официальной резиденции, а не где-нибудь загородом. И в этот день на приглашение посла откликаются все, от лучших друзей до самых заклятых друзей Америки. В 2012 году на этом приеме можно было видеть и таких людей, как Владимир Жириновский и протоиерей Всеволод Чаплин. Кто в этом году пришел в Спасо-Хаус и ест на жаре в разгар Петровского поста хот-доги,   рассказала ведущая ДОЖДЯ Лика Кремер. 

Лика Кремер: Всеволод Чаплин, о котором только что говорили, только что продефилировал с коллегами мимо меня, Владимир Жириновский тоже тут стоит. Мы сейчас попробуем к нему подойти. Вообще здесь довольно жарко, очень много народу. Пока еще не было речи посла традиционной, напомню, что в прошлом году она звучала необычно - по-русски. Согласно дипломатическим правилам такая речь посла должна быть на английском.

Мы видим Владимира Жириновского, попробуем к нему подойти и задать вопрос.

Владимир Вольфович, вы такой последовательный противник и критик всего, что делает Америка. Почему вы сегодня сюда пришли?

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:  Потому что одно дело - разный подход и оценки каких-то явлений, а другое дело - страны и  народ. Это же праздник.

Лика Кремер: Вы же пришли в резиденцию посла, то есть в представительство государства.

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:  Это самый лучший посол за всю историю последнюю нашу. Остальные были хуже. Вот Гарриман, по-моему, он очень много сделал хорошего, а потом пришли не очень. Макфол - хороший посол.

Лика Кремер: А что изменилось с прошлого года здесь?

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:  По-моему, ничего. Меньше с Болотной, я никого не вижу с Болотной. Вроде говорят, Миронов был, Зубов.

Лика Кремер: Депутатов тоже меньше, нет?

Владимир Жириновский, лидер партии ЛДПР:  От ЛДПР есть депутаты, коммунистов нет - это правильно.

Лика Кремер: Спасибо вам большое. Уже идет объявление, сейчас, видимо, будет речь посла, нас просят пройти на площадку Спасо-Хауса, через 5 минут начнется церемония.

Я разглядывала, кто здесь есть. Я видела Андрея Макаревича, главу РСПП Александра Шохина, бывшего министра иностранных дел Советского союза Александра Бессмертных, видела Стаса Намина. Из молодых людей, которые здесь присутствовали в прошлом году, и тех, кто населяет Twitter, я почти не видела никого. В прошлом году были здесь и Олег Кашин, и Алексей Навальный. Больше было депутатов Госдумы, из депутатов я видела здесь только Алексея Митрофанова, ну и самого Владимира Жириновского.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.