Владимир Яковлев так и не определился с собственным увольнением из "Сноба"

Здесь и сейчас
28 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Яковлев в интервью ДОЖДЮ опроверг информацию о своем увольнении. Но вероятность того, что может покинуть проект "Сноб", не исключает.

Сообщение об увольнении Владимира Яковлева первым распространил "Коммерсантъ", сославшись на собственные источники в руководстве группы "Онэксим". В пятницу утром сам Яковлев, сооснователь проекта "Сноб", не исключил, что проект покинет. Однако, как он объяснил, это связано не с увольнением, а его личным решением, которое он пока не принял.

Сведения о том, что "Онэксим" и его глава Михаил Прохоров выражали недовольство финансовой неуспеваемостью "Сноба", - не соответствуют действительности, сказал телеканалу ДОЖДЬ Яковлев. А вот цитата из его же письма, размещенного на сайте журнала: "Во втором полугодии текущего года проект вышел на самоокупаемость, что для медийного проекта на третий год существования очень хороший результат, а сайт растет в геометрической прогрессии".

По словам самого Яковлева, у "Онэксима" есть стратегический план по развитию своих проектов: цитата: "хочу ли я участвовать в этой программе, - вопрос".

Яковлев: Есть очень серьезные стратегические планы по развитию в принципе всех медийных активов. Это большой стратегический план, который серьезно изменит то, как они работают. Я сейчас нахожусь в консультациях с «Онэксимом» по этому поводу, и мне нужно решить для себя, как для медийного менеджера, хочу ли я в этой программе участвовать. Я пока не знаю, но склоняюсь, скорее, к тому, что мне было бы интереснее вести какой-то другой свой проект. Если это так, то да, тогда я из «Сноба» буду уходить. Но эта ситуация абсолютно без взаимных претензий. У «Онэксима» нет претензий ко мне как к медийному менеджеру, а у меня нет претензий к «Онэксиму» как к инвестору.

Желнов: То есть вы хотите сказать, что никакого увольнения на сегодняшний день нет?

Яковлев: Нет, конечно. Вы можете позвонить непосредственно Сергею Лаврухину, исполнительному директору «Онэксима», задать ему эти вопросы и получить ответ.

Желнов: Я понимаю, что сейчас все зависит от вас. Как решите вы, так и будет?

Яковлев: Да. Я, наверное, в ближайшее время для себя этот вопрос решу. Не люблю с этим тянуть. В любом случае о планах, наверное, «Онэксим» будет объявлять на следующей неделе, а по этой ситуации, я думаю, что мы вместе с «Онэксимом» сегодня до конца дня дадим подробный ответ. 

Генеральный директор "Онэксима" Дмитрий Разумов в переписке с ДОЖДЕМ по смс подтвердил, что Яковлев уволен, а его место займет Сергей Лаврухин, исполнительный директор "Онэксима".

Об официальных причинах увольнения Яковлева Разумов не сообщил. Сам владелец Михаил Прохоров в интервью "Снобу" в 2010 году на вопрос "Зачем вам вообще проект "Сноб" иронично заметил: "Да развели".

В СМИ сегодня появились слухи, что холдинг намерен приобрести телеканал "Дождь". Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева написала facebook, что у нее действительно были переговоры с Онэксимом, но уточнила: речь шла не о продаже канала, а о привлечении еще одного инвестора: "Нам нужны инвестиции для дальнейшего технического и контентного развития телеканала". 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.