«Просьба поддержать и меня, и его»: почему Владимир Рыжков идет в Мосгордуму от «Яблока» по одному округу с Яшиным

8 июня, 16:45 Тихон Дзядко
1 744

Политик Владимир Рыжков будет участвовать в довыборах в Мосгордуму от партии «Яблоко» по 37 избирательному округу. Ранее о своих планах выдвигаться в этом округе сообщил глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин.

Рыжков отмечает, что, даже выдвигаясь от партии, он должен будет сдать в избирком 5300 подписей — это прописано в московском городском избирательном законе. «Льготу на выборах в Московскую городскую думу имеют только четыре думские партии», — пояснил он. В связи с этим выдвижение от «Яблока» он рассматривает в первую очередь как проявление единства с политическими взглядами и ценностями партии. Подробности о своем выдвижении Рыжков рассказал в эфире Дождя. 

«Риски гигантские, и никто не мог ожидать, что арестуют Дмитрия Гудкова, возбудят уголовное дело, я был совершенно ошеломлен, когда меня самого задержали 21 апреля и продержали 10 часов в ОВД Хамовники и осудили по Административному кодексу за ретвит новости „Эха Москвы“. Поэтому риски огромные, тем более что и мне, и другим кандидатам от оппозиции предстоит собирать огромное количество подписей», — добавил Рыжков.

Фото: Кристина Кормилицына / Коммерсантъ

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде