Владимир Путин раздал государственные награды

12 июня 2012 Мария Макеева
470 0
В то время, когда на бульварах Москвы звучали антипутинские лозунги, президент России вручал в Кремле государственные награды.

Вручение госпремий 12 июня – установившаяся традиция.

Церемония проходит в Георгиевском зале Большого кремлевского дворца. Награды, как обычно, присуждают за достижения в области литературы и искусства, а также в науке и технологиях. В первом блоке были отмечены гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, директор телеканала «Культура» Сергей Шумаков, ведущий Святослав Бэлза, руководитель Международного дома музыки Владимир Спиваков. Также отметили авторов концепции преобразования села Вятское в Ярославской области – это Олег Жаров и Елена Анкудинова. Отметил Путин и Галину Маланичеву – она руководит Обществом охраны памятников и культуры.

В области науки отметили разработчиков системы ПРО. Это радиолокационная мобильная станция «Воронеж» и ее создатели – Сергей Боев, Сергей Сапрыкин и Валерий Карасев. «Воронеж», сказал президент, может быть развернут в любом месте и обнаруживать малозаметные цели. Наградили ученых, открывших новые месторождения платино-палладиевых руд – это Кольский полустров, а также известного иммунолога Рэма Петрова и директора института иммунологии Рахима Хаитова.

Если продолжить медицинскую тему, то также были награждены председатель уральского отделения РАН Валерия Чарушина, директор Иркутского института химии Борис Трофимов, научный сотрудник Института органического синтеза Олег Чупахин. Они создатели противоопухолевого и противовирусного препаратов. Размер госпремии – 5 миллионов рублей. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера