Владимир Путин пойдет на выборы без "паровозов"

Здесь и сейчас
21 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Владимир Путин пойдет один. Он никого не берет с собой в федеральную часть списка на выборах в Госдуму. Об этом ДОЖДЮ стало известно сегодня.

Тагаева: Путин в Думу, конечно, не пойдет, он снова выступит паровозом партии. Везде в бюллетенях напротив «Единой России», у которой рейтинг меньше, будет стоять его фамилия, и потом он просто отдаст свой мандат. Напомню, на думских выборах списки кандидатов делятся на две части. Первая – федеральная, представители которой описаны во всех бюллетенях рядом с названием партии. Правило таково, что если партия попадает в парламент, для них местечко в Думе забито в любом случае. Обычно в федеральной части находятся яркие и популярные кандидаты, которые должны привлекать внимание избирателей. Есть также региональная часть – это списки кандидатов, которые участвуют в борьбе в каждом регионе и попадают в Думу уже в зависимости от конкретных результатов. До прошлого года федеральная часть могла состоять только из трех человек, но "Единая Россия" протащила законопроект прошлой осенью, согласно которому список был увеличен до 10 человек. Говорилось, и вполне обоснованно, что такое расширение выгодно «Единой России» - она аккумулирует известных людей в большей степени, нежели чем оппозиционные партии. Сейчас, конечно, один из главных вопросов предвыборного съезда звучал так: кто те 9 счастливчиков, которых Путин возьмет с собой, кому разрешат погреться рядом с его фамилией и попасть в Думу, не напрягаясь. Туда сватали, начиная от Дмитрия Рогозина и заканчивая кем-то из популярных министров типа министра МЧС Сергея Шойгу. Однако, говорят наши собеседники в партии, Путин пойдет в гордом одиночестве, как и на прошлых выборах. Непонятно, зачем тогда нужно было законодательно расширять список до 10 человек. Тогда "Единая Россия", видимо, решила подстраховаться на всякий случай, а сейчас ей, очевидно, на руку то, что остальные партии кинулись увеличивать свою федеральную часть до 10 человек. Это подчеркивает контракт – 60 фамилий, большая часть из которых никому не известна, тут один Путин и легко находить в бюллетене. Все более-менее известные, именитые представители партии – министры, действующие депутаты, актеры, спортсмены - будут, по всей видимости, отправлены спасать регионы, в которых не справляются губернаторы. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия