Владимир Путин открестился от правительства, отказался сажать Чубайса и признался, что Березовский ему писал

Здесь и сейчас
25 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Прямая линия  с Путиным сегодня побила рекорд двухлетней давности и продолжалась 4 часа 46 мин. Это было предсказуемо; такого формата не было два с половиной года, а  сама линия должна была пройти еще зимой, но тогда решили перенести общение  на теплое время года. Главное, что бросалась в глаза –  присутствие в студии доверенных лиц Путина, большая часть которых участники «Объединенного народного фронта».

Помимо народа и «фронтовиков» вопросы задавали писатель Александр Проханов,  журналисты Михаил Леонтьев и Алексей Венедиктов, хореограф Борис Эйфман, директор Пушкинского музея Ирина Антонова, а первым приглашенным селебрити выступил  бывший министр финансов Алексей Кудрин.  С него и начались запланированные упреки в адрес правительства.

Ни  об отставке кабинета министров, ни об отставке министра образования Дмитрия Ливанова речи не шло. «Конечно, претензий наверняка  за это время  накопилось немало,  но нужно дать людям реализовать себя. Нужна ли такая  кадровая чехарда.  Не знаю.  Скорее, это  принесет больше вреда, чем пользы», - сказал Путин.  Впрочем, от правительства  и некоторых его  решений президент дистанцировался не один раз. Например, говоря о жалобах представителя колхозов на отказ от перехода на зимнее время, Путин снова заметил: это не я, а правительство. Говоря об уголовных делах против министра обороны Сердюкова, президент подчеркнул: что коррупция в «Оборонсервисе» стала расследоваться сразу  «после моего возвращения к должности главнокомандующего». То есть чем занимался Сердюков до 7 мая 2012 года, Путин как бы не знает. Вопрос к Медведеву, намекал нам президент.

Сегодня Владимир Путин прокомментировал и смерть Бориса Березовского. По интонации это был  самый личный ответ сегодняшней прямой линии. Путин рассказал,  что до него дошло не одно, а два письма от Березовского. Одно передал бывший российский партнер Березовского по бизнесу – мы уже сообщали, что это Роман Абрамович, - а второе – иностранный бизнес-партнер.

Тему оппозиции и процесса над Алексеем Навальным поднял главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Путин повторил то, о чем неоднократно заявлял ранее. «Нужны конструктивные требования».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.