Владимир Путин остался при своих

Здесь и сейчас
22 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Команда Владимира Путина останется при своем командире. Министры из предыдущего правительства получили места в администрации президента. Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина и другие останутся ближайшими подчиненными Владимира Путина.
К открытому, большому и традиционному правительствам, похоже, добавляется еще одно – параллельное. Оно сформировано в администрации президента из экс-министров, которые последние четыре года работали под руководством Владимира Путина в Белом доме. Поскольку президент в России сам может решить, сколько помощников и советников ему необходимо, бывшие министры без труда нашли себе новое применение.
Эльвира Набиуллина, которая раньше возглавляла Министерство экономического развития, получила кресло помощника президента по экономике – то есть заменила Аркади я Дворковича. При этом пост министра в правительстве Дмитрия Медведева занял Андрей Белоусов, бывший заместитель Набиуллиной, так что у нее теоретически сохраняется возможность влиять на макроэкономику.
Среди помощников Владимира Путина – Андрей Фурсенко, который был министром образования и науки. Татьяна Голикова, руководившая министерством социального развития и здравоохранения. Игорь Щеголев, в прошлом министр связи. И Юрий Трутнев, который возглавлял ведомство по природным ресурсам.
Экс-министр транспорта Игорь Левитин почему-то удостоился только ранга советника – то есть встал ниже по служебной лестнице, чем большинство его бывших коллег.
Советник в администрации готовит справочные материалы, аналитику и выполняет отдельные поручения президента. А помощники готовят предложения по тактике и стратегии аппарата президента.
Впрочем, все бывшие министры, которые оказались в администрации главы государства, наверняка сохранят влияние вне зависимости от своего статуса. Все-таки в параллельном правительстве оказались люди с большим опытом, которым власть доверяет. А в традиционном правительстве, которым руководит Дмитрий Медведев – более молодая команда.
Бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев тоже не был брошен, ведь он пытался искоренить коррупцию в своем ведомстве и придать полиции новый имидж. В итоге Нургалиев занял пост заместителя секретаря Совета Безопасности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.