Владимир Путин: Никаких перевыборов не будет

Здесь и сейчас
27 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня Владимир Путин дал четкий ответ всем, кто вышел на Болотную площадь и проспект Сахарова в Москве. Премьер и кандидат в президенты выразился предельно ясно и по поводу парламентских выборов и по поводу предстоящих президентских на заседании народного штаба и «Общероссийского народного фронта».

Главное, что сказал на этой встрече Владимир Путин, так это то, что Госдума функционирует, и разговоры о пересмотре итогов выборов бесполезны.

«Интерфакс»: «Все парламентские фракции начали работу, избран спикер. Дума функционирует. И никаких разговоров, о каких-то пересмотрах невозможно вести».

Но премьер, правда, добавил: «Если есть какие-то нарушения, то суд обязан рассмотреть и принять объективное решение по этим вопросам».

А прозрачность на предстоящих выборах нужна в первую очередь самому Путину и его окружению, потому что, говорит премьер, без широкой народной поддержки его команда не сможет выполнить все свои грандиозные, как их охарактеризовал Путин, замыслы. И идею с видеокамерами надо обсуждать с широкой общественностью, по его словам, в том числе – в Интернете: «Мы должны напрочь снять все возможные инсинуации», - добавил премьер.

Путин: Помните известный троцкистский лозунг – «Движение – всё, конечная цель – ничто»? Повторяю ещё раз, такие люди есть, были и всегда будут, и флаг им в руки. Они имеют право на существование, и на самом деле я считаю, что и к ним нужно относиться с уважением. И поэтому нам с вами нужно сделать всё, для того чтобы выборы были прозрачными, понятными, объективными.

Пока ЦИК зарегистрировал кандидатом на пост главы государства только Путина и Миронова. Процедуру выдвижения и сдачи документов в ЦИК прошли также Жириновский, Зюганов и Явлинский.

Центризбирком зарегистрировал пять групп избирателей, созданных для поддержки самовыдвиженцев: миллиардера Михаила Прохорова, экс мэра Владивостока Виктора Черепкова, иркутского губернатора Дмитрия Мезенцева, общественного деятеля из Оренбурга Рината Хамиева и лидера незарегистрированной партии "Воля" Светланы Пеуновой. ЦИК закончит прием документов для регистрации кандидатов в президенты 18 января. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.