Владимир Путин не поедет на похороны Уго Чавеса

Здесь и сейчас
6 марта 2013
796
0
Поддержать программу
Поделиться
На похороны президента Венесуэлы Уго Чавеса от России поедут глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр торговли Денис Мантуров и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
По словам Пескова, Сечин будет присутствовать на похоронах как спецпредставитель президента России Владимира Путина, а Мантуров - как председатель межправительственной комиссии. Как уточняет «Интерфакс», пресс-секретарь Кремля выразил надежду на дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений с Венесуэлой при новых властях.

По данным «Газеты.ру», в начале 2013 года Сечин уже летал в Венесуэлу на переговоры о перспективах дальнейших инвестиций в ее нефтедобывающую отрасль. Более того, Сечин был лично знаком с Чавесом и присутствовал на церемонии открытия нефтяного месторождения «Хунин-6», разработку которого венесуэльская госкомпания Petroleos de Venezuela ведет совместно с российским «Национальным нефтяным консорциумом». В этот проект «Роснефть» намеревалась вложить 20 миллиардов долларов за 40 лет. Кроме того, российская компания намеревалась инвестировать еще 16 миллиардов долларов в еще один совместный российско-венесуэльский проект — месторождение «Карабобо-2».

Чемезов занимает пост председателя совета директоров входящего в «Ростех» холдинга «Рособоронэкспорт», тесно сотрудничающего с Венесуэлой. В настоящее время эта страна является одним из основных рынков сбыта российского вооружения. Так, по данным РИА Новости, в период с 2012 по 2015 годы Венесуэла выйдет на второе после Индии место в списке импортеров российского оружия.

Мантуров возглавляет межправительственную комиссию по сотрудничеству с Венесуэлой, на посту председателя которой сменил Сечина.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.