Владимир Познер о премии «Ника 2013»: это будет очень смешно. Будет, возможно, масса шуток и стишков

Здесь и сейчас
2 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Прямо сейчас в Театре оперетты проходит вручение первой и одной из двух главных кинопремий России – «НИКА». Эта церемония стала уже 26-й по счету. Помимо номинантов и победителей в этот раз на премии обсуждают и другую новость. Президентом Российской Академии Киноискусств, которая и проводит «НИКУ», теперь станет Андрей Кончаловский. Он сменит актера Алексея Баталова.

Ситуация в кино сложилась комичная: брат Кончаловского, Никита Михалков руководит другой академией и другой премией – «Золотой Орел» и для создателей «НИКИ» он является кровным врагом.

Владимир Познер, телеведущий: Это очень смешно будет. Думаю, что будет масса по этому поводу остроумных, а может быть и не очень остроумных шуток, песенок, стихов и так далее. Это будет смешно. Мне странно, что он согласился, потому что насколько я знаю Андрона Сергеевича, он не большой любитель бюрократической работы, а это все-таки в значительной степени так. 

Егор Кончаловский, режиссер: Я надеюсь приятно провести время с моей дочерью, хочу послушать моего отца и поглядеть, что и как будет. Одну академию возглавляет мой дядя, вторую - мой папа. Что ж, неплохо.

На том же «Золотом Орле» лучшим фильмом признали «Белого тигра» Карена Шахназарова. На «Нике» за эту награду борются 5 картин. Шахназаров тоже среди номинантов, но фаворитом его не считают. По мнению критиков, победителем станет работа Александра Сокурова «Фауст». Сегодня режиссер был у нас в гостях на программе «Hard Day’s Night» и впервые рассказал о своих будущих картинах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.