Владимир Пехтин занялся пехтингом и угрожает Навальному

Здесь и сейчас
27 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывший глава думской комиссии по этике Владимир Пехтин ответил на «пехтинг», заявив, что подаст в суд на Алексея Навального, опорочившего честь и достоинство «фамилии».

В качестве доказательств в суде Пехтин покажет документы, которые собирал несколько месяцев. Из них, документов, следует, что чиновник не владеет американской недвижимостью, а дом во Флориде был и остается в собственности его сына. На вопрос, почему несколько лет назад сын  решил перерегистрировать недвижимость на отца, Пехтин-старший ответил: «Благими дорогами вымощена дорога в ад». Антон Желнов о шансах депутата вернуться в Думу.

Желнов: Как признался Пехтин, к сегодняшней пресс-конференции в РИА Новостях он готовился долго.

Прежде чем ответить своему обидчику Навальному – а именно слово «обида» активно использовал сегодня экс-депутат – он специально съездил в Америку, пообщался с сыном, который владеет недвижимостью, а также привез все необходимые документы. Прессе их показывать не стали, сославшись на то, что все бумаги для начала передадут в суд. Очередное судебное слушание против Навального может начаться уже в мае; Пехтин сказал, что подаст иск «о защите чести и достоинства», а также потребует с политика выплатить его годовой доход. В случае выигрыша деньги передадут в детские дома Магаданской области. Юридическую помощь Пехтину оказывает адвокат Александр Минаков. На сегодняшней конференции он тщательно перебирал подготовленные документы, рассуждая об американском международном праве и почему-то о средневековом законодательстве Англии. Аргументы у Пехтина и Минакова следующие: Пехтин-младший стал собственником дома во Флориде в 2007 г. Никаких свидетельств, что домом владеет Пехтин-старший нет и не было. Произошло лишь следующее: в 2008 г. Алексей Пехтин решил передать права собственности своему отцу; по-английски это называется warranty deed, и именно эта бумага послужила главным аргументом для последующего «пехтинга». Для чего сын, занимающийся в Америке строительным бизнесом, сделал это, Пехтин ответил.

Владимир Пехтин, экс-депутат Госдумы: Конечно, разговаривая с сыном, он четко и убежденно говорит: «Послушай, я никогда тебе не хотел ничего передавать, мне посоветовал один из моих адвокатов, когда были неприятности в семье с первой женой». Но если ты тут один, если что-то случится, кто-то должен хотя бы быть бенефициарием. Как классики сказали, благими намерениями дорога в ад выстлана. Приблизительно так. /Когда вы планируете подать в суд?/ В ближайшее время.

По словам Пехтина, о том, что его записали в собственники дома, он узнал только после расследования Навального. До этого родственники это даже не обсуждали, а без согласия второго лица документ не имел юридической силы. Как утверждает адвокат Минаков, нет и не было оснований утверждать, что произошла передача прав собственности. На наш вопрос, за сколько сын приобрел недвижимость, Пехтин-старший-старший ответить затруднился. Единственное, он рассказал, что во время своей последней поездки во Флориду жил не у ближайших родственников, а у друзей, и несколько дней в гостинице. Пехтин говорил очень эмоционально, буквально процитировав вчерашние слова Владимира Путина: «Тот, кто борется с коррупцией, сам должен быть прозрачным и чистым.

Действия Навального он назвал «кавалеристским наскоком», когда можно очернять людей, цитата, «не позвонив лично, и даже не поинтересовавшись о сути дела». То ли наигранно, то ли искренне, но Пехтин не скрывал обиды, срывался почти на крик, пообещал отстоять честь своей семьи. На вопрос, почему для пущей убедительности он не пригласил с собой сына, чиновник ответил, что сам способен разобраться в скандале. Над предложением вернуться во фракцию «Единой России» Пехтин обещал подумать, не исключив такого решения. Во второй половине дня появилось сообщение, что Пехтин принял предложение думского председателя Сергея Нарышкина стать его советником по вопросам гидроэнергетики.

Алексей Навальный, между тем, сообщил в своем блоге: «Не знаю, где пройдёт это заседание, в Москве или в Майами, по месту жительства м-ра Пехтина, но с огромным удовольствием приму участие в этом замечательном процессе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.