Владимир Маркин ДОЖДЮ: дело Навального недостаточно крупное, чтобы следить за ним

Здесь и сейчас
12 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин прокомментировал ДОЖДЮ так называемое дело «Кировлеса», обвиняемым по которому проходит оппозиционный политик Алексей Навальный, назвав происходящее банальным уголовным делом.

По словам Маркина, председатель СК Александр Бастрыкин не будет внимательно следить за этим делом. «Это не такое крупное дело, чтобы обязательно следить за ним», — пояснил он ДОЖДЮ.

Более того, Владимир Маркин сообщил, что уходит с 13 апреля в отпуск и не будет в ближайшее время комментировать судебный процесс над Навальным. «Все комментарии будут на местном уровне», — добавил он.

Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета: Вам покажется неожиданным, но я завтра ухожу в отпуск, не хочу, чтобы меня в отпуске донимали. Просто у меня с этим вопросом и с этой темой донимали уже большое количество дней, поэтому я решил дать одно интервью, причем по телефону, и все ответы мои были экспромт. Я в конце сказал, мы свое дело сделали. Следственный комитет завершил расследование, отдали дело в суд, и теперь суду решать. Поэтому у меня уход запланированный, я даже не знал, когда будет судебное заседание. Но я еще раз повторяю, в силу того, что это дело не столь крупное для Следственного комитета, поэтому все комментарии, если они будут, будут комментировать на поднавесном  уровне. Не такое это особенное дело, чтобы его комментировать. Есть и покрупнее дела. Обычное проходное дело. /ДОЖДЬ: Быстрыкин в курсе, что будет суд на неделе? Насколько он следит за исполнением дела?/ Если вы хотите услышать, что он очень внимательно следит за этим делом, то вы ошибаетесь. Здесь нет никакой политики, обычное уголовное дело, причем банальное.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.