Кехман был рад визиту следователей в Михайловский театр: давно их ждал

Здесь и сейчас
24 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Полиция обыскала Михайловский театр. Пришли в кабинет к генеральному директору театра, а заодно – председателю совета директоров крупнейшей компании по экспорту фруктов в России – Владимиру Кехману.

Тот поспешил рассказать, что был «всесторонне проинформирован» о грядущих обысках в своем рабочем кабинете и даже сам просил об их проведении. С подробностями Илья Васюнин.

Васюнин: Действительно, в Михайловском театре оперативники и следователи МВД обыскали только одно помещение – рабочий кабинет генерального директора Владимира Кехмана, который располагается в исторической Дубовой гостиной.

Михайловский театр не причем – заявляют там. Журналистов просят обращать внимание не на обыски, а на премьеры оперы Бенджамина Бриттена «Билли Бадд». В МВД подтверждают, что полицию интересует не театр, а его директор. Там рассказали, что обыски прошли не только в театре, но и в офисах и на складах компании.

«Группа JFC» – крупнейший в России продавец бананов.

Владимир Кехман совмещает карьеру бизнесмена и человека искусства, поэтому его можно иногда видеть в костюме принца Лимона. Кехман репетирует свою роль в спектакле Чиполлино.

Но, в первую очередь, он все-таки генеральный директор JFC, главный офис компании тоже находится в Петербурге. И там тоже прошли обыски. Кроме того, полиция посетила и квартиры руководства JFC.

Уголовное дело, которое расследует следственный департамент МВД Петербурга, по статье мошенничество.

Андрей Пилипчук, руководитель пресс-службы МВД: Сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России установлено, что еще в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей-собственников компании JFC поучила от ряда известных банков крупные денежные кредиты. Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале прошло года обратились в Арбитражный суд о признании этой группы компании JFC банкротом.

По данным следствия, от действий компании Кехмана пострадали крупнейшие в России банки: Сбербанк, Райффайзенбанк, Банк Москвы и «Уралсиб». Общая сумма ущерба – более 10 миллиардов рублей. Компания JFC признана банкротом, там введено внешнее управление. На счетах компании Кехмана арестовано около 400 миллионов рублей.

Сам Кехман действительно заявляет, что знал об обысках заранее. Что он возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании, генеральным директором которой является.

Кроме заявления в полицию в ноябре прошлого года Кехман обратился в Высокий суд правосудия Великобритании и там был признан банкротом. Теперь кредиторы не смогут отобрать имущество Кехмана за долги.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.