«ВКонтакте» на службе Кремля: активистов научат лучше работать в соцсетях

Здесь и сейчас
21 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

«Молодая гвардия «Единой России» углубляется в сеть. Движение готовится к осенним региональным выборам, и речь идет о технологии веб-приемных и продвижении кандидатов в социальных сетях.

Второй день в Подмосковье проходит семинар «молодогвардейцев», в нем участвует федеральное и региональное руководство. Об этом пишут сегодня «Ведомости».

По их данным, главное, что «Молодая гвардия» может сделать для «Единой России» – это включиться в работу в сети, особенно «ВКонтакте». Еще в октябре 2012 года на выборах работали так называемые веб-приемные – они признаны эффективными. Суть в том, что кандидат – за затем, скорее всего, и депутат – будет сидеть «ВКонтакте» и читать претензии, просьбы и предложения от своих избирателей и, видимо, реагировать на них. Называется это онлайн-приемом граждан. А фильтровать спам и банить троллей будут как раз «молодогвардейцы». Смею предположить, что они еще и активность на страницах будут создавать, пока их не распробуют простые пользователи. Для такой работы в «МГЕРе» формируют технологические группы во главе с политтехнологами, которые понимают, как работать с аудиторией до 30 лет.  Политтехнолог Дмитрий Носков говорит, что такие инициативы просто-напросто доказывают, что кандидаты от партии власти не умеют общаться в интернете.

В «Молодой гвардии», правда, говорят, что агитация в социальных сетях позволяет добиться за неделю-две того же результата, что за месяц с массовыми мероприятиями и раздачей листовок.

Помимо этого в «Молодой гвардии» показали, как у них можно сделать карьеру: от рядового члена к руководителю проекта и местной организации, главы регионального штаба – до депутата. Такой депутат, прошедший школу онлайн-приемной, может и сможет сам общаться в интернете.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.