Включение со съезда противников Прохорова

Здесь и сейчас
15 сентября 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Противники Михаила Прохорова под предводительством Андрея Дунаева собрались в Центре международной торговли. Какие решения были приняты на съезде, рассказывает наш корреспондент Алексей Камынин.

Камынин: Съезда начался буквально 10 минут назад, нос самые важные заявления и решения уже были приняты. Открыл съезд Владимир Никитин, член федерального политсовета, он предложил сразу же на первой минуте проголосовать за снятие Прохорова с поста председателя партии. Все проголосовали за, только двое воздержались. После этого принято было еще несколько решений, одно из таких важных – было озвучено предложение ликвидировать институт сопредседателей партии, поскольку, по мнению собравшихся, они блокировали ее работу и привели к сложившемуся на сегодняшний день коллапсу. Еще было сделано одно заявление, которое вызывало аплодисменты – это предложение, чтобы региональные списки партии больше не редактировались, не цензурировались, обсуждались на региональном уровне. Все в зале сразу зааплодировали. Еще есть предложение оставить устав прежним – выбирать председателя на 4 года, как и раньше. То есть особых изменений в уставе пока не предлагается. Имя председателя тоже не называется. Как мне сказали, имя будущего председателя сегодня не назовут. Руководители исполкома предложили, чтобы получал должность зампреда, еще интересное предложение, которое к этой минуте прозвучало – это ликвидировать должность ответственного секретаря партии, а вместо нее ввести целый штат региональных секретарей, которые будут его, видимо, как-то заменять. Вот и все, что в эти 10 минут успело здесь произойти.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия