«Вкладчикам беспокоиться пока нечего»: что означает санация банка «Открытие»

Рассказал начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий
3 805 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Директор по работе с состоятельными клиентами «Альфа-Капитала» Сергей Гаврилов разослал письмо, в котором указал банки из российского топ-15, вложения в бумаги которых могут быть рискованными. В письме было сказано: «Мы продолжаем получать все больше публичной и непубличной информации о проблемах внутри целой группы банков – «ФК Открытие», «Бина», Московского кредитного банка (МКБ) и Промсвязьбанка"». Начальник аналитического управления БКФ Максим Осадчий рассказал, ждать ли проблем у перечисленных банков.
 

Фото: «КоммерсантЪ»

«Это уж как Бог даст. Все-таки вспомним, что в московском банковском кольце находятся еще три крупных банка, которые в той или иной степени и достаточно сильно связаны с банком "Открытие". Не вызовут ли вот эти события, связанные с банком "Открытие" эффекта домино — ну, надеюсь, что уже не вызовут в связи с тем, что все-таки было принято вчера такое судьбоносное решение ЦБ о введении временной администрации и санации банка "Открытие"», — считает эксперт.

«Пока в ЦБ заявили, что срок санации будет непродолжительным. Мы пока надеемся, что он окончился выздоровлением банка. Но, что называется, вскрытие покажет, что будет через эти 6-8 месяцев. Или пациент выйдет здоровым, или...».

Информация о проблемах банка «Открытие» подтвердилась 29 августа — Центробанк заявил о санации одного из крупнейших частных банков в России. Санация банка будет проходить под руководством временной администрации. ЦБ уверяет, что «Открытие» продолжит работу в прежнем режиме.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера