Вячеслав Пономарев скорее жив, чем мертв. Что случилось с самопровозглашенным мэром Славянска

Здесь и сейчас
16 июня 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В сети появились утверждения о том, что бывшего самопровозглашённого мэра Славянска (Донецкая область Украины) Вячеслава Пономарева арестовали и расстреляли бойцы, которые подчиняются руководителю боевой части самопровозглашённой «Донецкой народной республики» в этом городе Игорю Гиркину (Стрелкову). При этом свидетели в городе утверждают, что Пономарёв жив и спокойно гуляет — правда, по милицейскому дворику. 

В Славянске нет воды и электричества, местные жители берут воду из скважин и колодцев, а в северной части города, где свет дают в магазинах, даже можно пополнить запасы еды и работает Wi-Fi. Наладить водоснабжение города, в котором бойцы самопровозглашенной «республики» создали укрепленный центр сопротивления, Вячеслав Пономарев должен был по своей должности, однако десять дней ничего не происходило, и он исчез. Арестован. Не силами антитеррористической операции, а своими. И вот в ЖЖ блогер edinoross2010 опубликовал заметку, которую сразу подхватили российские и украинские и СМИ. Пономарев якобы расстрелян «в связи с изменением политической обстановки вокруг Новороссии». То есть не за изнасилование несовершеннолетней и не за растрату денежных средств, а из-за того, что стал обузой серьезным людям. Просил, чтобы ему дали поговорить по телефону с Путиным, на что получил ответ «Сейчас дадим!» — и сразу же был расстрелян. Несколько дней назад, как известно, Пономарев был арестован по приказу Гиркина (Стрелкова).

Про Пономарева ходят разные слухи, в том числе и о его пристрастии к препаратам, изменяющим сознание. Кроме того ситуация вокруг «Новороссии» и вправду меняется. Игорь Стрелков выпустил сообщение, что Славянск превратится в Сталинград, если Россия не поможет, и все больше отчаяния в его словах: Россия не помогает и Путин много танков не дает. И можно только догадываться, для чего российская армия стоит на границах с Украиной.

Журналист агентства «Ридус» Андрей Краснощеков утверждает, что Пономарев жив. Игорь Стрелков, по его словам, рассказал, что «народного мэра» задержали, потому что тот «не смог подняться над своими привычками», и содержится в районном отделе милиции. В измене его не подозревают, добавил Стрелков.

Есть еще предположение, что у Пономарева появились вооруженные сторонники, которые Стрелкову не подчинялись, и он «убрал» «дестабилизирующий элемент».

Кроме того, заместитель прокурора Славянска Сергей Мироненко сейчас, возможно, роет окопы в штрафном батальоне на передовой под селом Семеновка. Он собирался увидеть списки погибших за время боевых действий, и его посчитали украинским шпионом. Там же с ним роют окопы замеченные в употреблении алкоголя и иных проступках. Двух полевых командиров Гиркин якобы расстрелял еще в мае — за мародерство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.