Британскую визу 1,5 месяца ждут

Здесь и сейчас
25 июля 2011
Поддержать программу
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Российские туристы не едут в Великобританию не из-за плохой погоды. Туроператоры грозятся переориентировать россиян на другие европейские страны из-за постоянных задержек выдачи виз британским консульством.

Сегодня о чрезмерной задержке выдачи британских виз россиянам заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. По ее словам проблема только набирает обороты.

Если раньше визу можно было ждать максимум месяц, то сейчас – в норму вошли ожидания по полтора месяца в среднем. И речь не идет об отказах на визу, их больше не стало, попросту увеличилось время ожидания. В таких условиях туроператор не может постоянно рисковать, надеясь на успех с получением визы, подгадывая даты. В Ассоциация туроператоров начали переориентацию туристов на другие страны. Глава ассоциации Майя Ломидзе рассказала Дождю, что может только догадываться о причинах задержки.

Ломидзе: Операторы говорят о том, что спрос снизился. Поэтому с чем связана задержка паспортов в этом месяце, нам не очень понятно, честно говоря. Операторы честно предупреждают людей, что возможны ситуации, что документы будут задержаны, предлагается в качестве альтернативы поехать в другую европейскую страну. Если люли соглашаются, то вот уже мы имеем с вами факт переориентации. Если не соглашаются, что людей предупреждают, что надо подавать документы минимум за 1,5 месяца, и то нет гарантии, что документ будет получен вовремя.  

Однако по другую сторону, таких изменений не замечают или замечать не хотят. Говорят не о падении спроса, а о его резком росте. Так сказала нам руководитель российского представительства компании VisitBritain Татьяна Хорешок.

Хорешок: Со своей стороны, мы считаем, что поток образовывается, несмотря на то, что сейчас большой всплеск и нужно понимать, что это некие последствия роста на направления. Мы видим, что у нас идет сейчас 35%-й рост, поэтому нужно понимать, что с этим связаны некие задержки. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия