Вице-президент Сбербанка, курирующий олимпийские стройки, ушел в отставку

Здесь и сейчас
8 февраля 2013
593
2
Поддержать программу
Поделиться
Вице-президент и директор департамента недвижимости и материально-технического обеспечения Сбербанка Константин Акимов покинул свой пост. Акимов курировал строительные проекты, связанные с расширением сети Сбербанка, и олимпийские стройки в Сочи, в которых участвует банк.
В пресс-службе банка в ответ на запрос «Газеты.Ru» сообщили, что менеджер «сейчас не работает в Сбербанке России, информация, связанная с его уходом, относится к персональным данным работника и не может быть разглашена без его согласия».

Акимов был назначен вице-президентом и директором департамента недвижимости и материально-технического обеспечения Сбербанка 3 апреля 2012 года.

«Необходимым условием решения задач, поставленных стратегией Сбербанка до 2014 года, является комплексная технологическая и организационная модернизация производственной (операционной) системы банка, индустриализация банковских процессов, — отмечал тогда зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Назначение Константина Акимова будет способствовать решению этих задач».

В пресс-службе госбанка «Ведомостям» тогда сообщали, что Акимов будет курировать строительные проекты, связанные с расширением сети Сбербанка, и олимпийские стройки, в которых участвует банк.

«Акимов отвечал за материально-техническую часть, по сути, он был главным завхозом», — сообщил источник в госбанке, добавив, что Акимов иногда «участвовал в совещаниях и мог быть задействован в координации» по подготовке олимпийских объектов», но к самому строительству не имел никакого отношения. Олимпийскими объектами занимается отдельная компания вне Сбербанка — ОАО «Красная поляна», сообщил источник.

В четверг с поста председателя совета директоров госкомпании «Курорты Северного Кавказа» был уволен Ахмед Билалов. Отставка произошла после критики президента Путина из-за срыва сроков сдачи двух олимпийских трамплинов, постройку которых вела компания «Красная поляна». Контрольный пакет акций «Красной поляны» до весны 2012 года принадлежал брату Ахмеда Билалова — Магомеду. В апреле 2012 года контроль над «Красной поляной» перешел к Сбербанку, который выкупил допэмиссию на 9 млрд рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.